Основные принципы посадок

Наконец в жесткой структуре сада псе компоненты заняли свои места, и теперь надо вдохнуть в него жизнь. Пришла пора подумать о посадках, соответствующих планировке и компонентам сада. Используйте растения с четкими очертаниями, формами, текстурой, ароматом, чтобы ваш сад был прекрасным круглый год. Продумайте композиции каждой группы, не стоит просто размещать единичные растения. Все они имеют свои характерные черты, сформированные той местностью, откуда они происходят. Окультуренные формы местных растений могут послужить основой для выбора посадок.

Например, в саду с кислой почвой можно сажать различные верески. В жарком климате травы и кустарники со смолистыми стволами, типичные для Средиземноморья, могут стать основными растениями. Растения из разных местностей можно смешивать, но очень осторожно. Как только в вашем воображении сложится законченный образ сада, задумайтесь над формами листвы и общей формой, а также об особенностях растений, которые поддержат интерес на протяжении года. И только после этого приступайте к выбору цветовых оттенков, которые должны украшать ваш сад, сменяя друг друга, в течение долгого времени. Стремитесь к тому, чтобы в вашем саду было управляемое и в то же время гибкое расположение посадок, которые составят зеленую массу.

В различных местностях всегда преобладает какой-либо один вид растений, будь то сосновый бор или верещатник, с примесью других видов. Точно так же простое и продуманное размещение одинаковых посадок в саду сделает его местом для отдыха с красивыми здоровыми растениями. Не нужно засаживать каждый уголок сада разными видами растений.

Сразу хотим отметить, что осуществляя уход за некоторыми из растений, вам надо будет делать обрезку, для этого вам понадобиться секатор, купить который можно здесь http://www.torgoviy.com.ua/catalog/sekatory/. Можете покупать его даже на этапе планировки и начала обустройства сада, так как он вам точно пригодится.

Несмотря на то что у каждого человека, имеющего сад есть свои цели и возможности, как и что сажать, необходимо отводить участки для выращивания саженцев и рассады и иметь площади с естественной растительностью. Людям, у которых нет времени заниматься садоводством, лучше оставлять более обширные площади с дикой растительностью и включать туда лишь небольшое число окультуренных растений, дополняя такую модель посадок растениями-покрытиями или чередуя подстриженные газоны с заросшими дикой травой лужайками.

Вы видите разрастание посадок на газоне за один сезон и далее из года в год. Кустарники образуют скелетную основу и постепенно занимают место, отведенное им в планировке. Наименее предсказуемые компоненты — это многолетники и однолетники.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий