Планируем пригородный сад…

По мере того как разрастается семья, появляется необходимость переехать в пригород, где большой семье жить гораздо просторнее. Если ваш дом расположен за чертой города, то участок, на котором вам предстоит разбить сад, как правило, гораздо больше по сравнению с городскими садами.

К тому же и функции уже будут шире: нужен и огород, и просторная детская площадка, и терраса. Пока дети маленькие, число посадок может быть минимальным, но, когда они подрастут, их следует увеличить. Чем больше площадь, тем шире поле деятельности для воплощения ваших замыслов.

Также перед планировкой сада каждому следует помнить, что в будущем вам нужно будет обеспечить надлежащий уход за садом. Иначе толку от проделанной работы будет мало. И лучше всего эту работу доверить профессионалам.

В общих чертах планировка пригородного сада такова: лужайка в центре, посадки по границам участка и два-три структурных компонента. Например, основной дизайнерский проект состоит из лужайки и посадки, и вариант этой планировки с теми же главными компонентами и водоемом, расположенным на краю участка. Среди посадок интерес представляют бамбук, клематис горный, вьющийся по решетчатой ограде, и зароди японской азалии.

Ещё вариант дизайна более строгий и четкий. Дополнительный визуальный акцепт сада — садовая скульптура из бетона, расположенная на террасе. Это сооружение возвышается над водоемом с перепадами уровня воды. Здесь прослеживается жесткая концепция — с сильными формами водоема и скульптуры, смягченная смелыми посадками. За зарослями бамбуков в качестве фона можно высадить бузульник, можно также группу посадок калины складчатой. Низкорослый можжевельник следует разместить ближе к водоему, внизу установить скульптуру, за можжевельником — цветущие осенью белые японские анемоны. Мощение продолжается за правильной формы живой изгородью, гармонируя со скульптурой.

Ну, и последний, центром, которого является терраса в конце сада, заканчивающаяся у стены дома, покрытие которой переплетается замысловатыми квадратами на разных уровнях. Лучше всего эти элементы объединены маленьким круглым водоемом с растущим в нем стрелолистом с густой листвой. Посадки в этом варианте дизайна должны соответствовать структурной концепции всей планировки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика