Посадка луковичных цветов весной и осенью

4 способа как можно посадить луковичные цветы весной или осенью. Высаживайте ваши любимые цветочки правильно – это очень важно как при весенней, так и при осенней посадке!
Посадка луковичных цветов весной и осенью
Гиацинты, анемоны, тюльпаны, мускари, нарциссы, душистые луки, фритилярии создадут удивительные и яркие клумбы, при условии правильной высадки и комбинации их друг с другом.

Существуют несколько вариантов оформления клумб, грядок или бордюр:

  1. монокультурная. При такой посадке вбирают один, любимый вид растений, возможно разных сортов, но при этом зацветать они должны одновременно. Чтобы растения не выглядели "одинокими войнами", их садят довольно плотно, одновременно по 40-45 луковиц. Как вариант, можно создавать целые цветовые композиции, располагая одинаковые цветы, но разных оттенков, например, в шахматном прядке или волной. Можно создавать ритмичные, регулярно повторяющиеся фрагменты с постоянным интервалом.
  2. двуярусная. В таком варианте луковичные высаживают вторым ярусом на фоне обычных одно- двулетных растений, например, незабудок или анютиных глазок. Очень живописно будет смотреться клумба, где крупные фритилярии, тюльпаны или нарциссы садят на фоне любых (желательно контрастных по цвету) малколуковичных растений. Фоновую культуру выбирают с таким расчетом, чтобы она была на 15-25 см ниже второго яруса. Раноцветущие крокусы не позволят клумбе выглядеть пустой и "голой". Для этих же целей подходят и анемоны. Стильным сочетанием станут насыщенно желтые тюльпаны на фоне синей мускарии.
  3. групповая. весенняя и осенняя посадка луковичных цветовСамый сложный, пейзажный стиль высадки. Требуется достаточно большая территория для создания успешной композиции. Сочетать можно не только луковичные цветущие растения, но и обычные двулетники, лиственные многолетник и другие. Например, тюльпаны, фритилярии, бадан, гиацинты, арабис, нарциссы, примулы, седумы, анемоны, флоксы, камнеломки. Из всех этих цветов можно строить удивительные композиции, учитывая периоды их цветения. Как вариант – высаживать цветущие луковичные на фоне стелющихся хвойных или лиственных. Подбирать можно не только по цвету, но и по форме листьев. Оригинальным дуэтом станет высадка фритилярии, она зацветает весной, вместе с адумом, рудбекией, астрами или поздними лилейными, их цветение придется на конец лета начало осени. А если высадить декоративный лук (гиацинты или тюльпаны), цветущий фиолетовыми шарами, и манжетку, то последняя, когда настанет время, прикроет листьями отмирающую часть луковичных.
  4. контейнерная. Удобный и современный вид высадки любых цветов. На любом участке всегда возможно найти место для декоративного патио. Обычно его оформляют какими-либо плетущимися растениями, но на ранних этапах территорию можно украсить небольшими контейнерами с самыми разными луковичными цветами. Причем высадив одновременно много цветов, их возможно будет переставлять и комбинировать каждый раз по-новому. В качестве емкостей под цветы используют не только классические горшки или кашпо, но и небольшие тачки, ведерки, старые корытца, кадки. Хорошо смотрятся клумбы или самодельные вазоны, отделанные мозайкой. Нет возможности оформить патио - вазы устанавливают на ступеньках, на перекрестках дорожек, на окраине газонов.

При составлении цветников стоит помнить, что двухярусные закладывают ранней осенью. Первыми садят двулетники и только потом луковичные. Садить необходимо достаточно плотно, тогда двулетники быстро покроют всю землю листвой и создадут покрытие еще до цветения луковичных растений.

Ну, а чтобы вас не отвлекали и портили настроение женские особенные дни, то вы можете приобрести Китайские тампоны на сайте clean-point.prom.ua и чувствуйте уверенной в любой ситуации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий