Какой пользой обладает голубика?

Многие специалисты называют ягоды голубики суперягодами. Какие свойства делают ее уникальной? Какую пользу может принести голубика?

В простонародье у нее есть масса названий: голубица, голубец, пьяная ягода, дураха и т.д.
Какой пользой обладает голубика?

Голубика произрастает в регионах Северного полушария. Она встречается на болотах, в горах, в лесу и тундре. Хотя можно ее выращивать и у себя на участке. Для этого необходимо просто приобрести саженцы голубики садовой в интернет-магазине www.ecosad-center.com.

Ягоды данного растения потребляют как в переработанном, так и в сыром виде. Из голубики делают соки, варенье и даже вино. Этот продукт является не только вкусным, но и очень полезным, ведь голубика активизирует метаболизм, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, стабилизирует работу сердца и ЖКТ.

  • Польза для мозга. Специалисты говорят, что ягоды голубики позволяют улучшить функции когнитивного плана. В связи с тем, что в них содержатся флавоноиды и антиоксиданты, эти ягоды позволяют вылечить поврежденные мозговые клетки. Понятно, что одной только голубикой с серьезными заболеваниями совладать невозможно, однако данная ягода позволяет облегчить симптомы многих недугов.
  • Польза для кожи. Регулярное потребление ягод голубики помогает человеческому организму избавиться от свободных радикалов в кожном покрове, которые обуславливают быстрое старение.
  • Польза для похудения. Особые вещества, находящиеся в составе голубики, ускоряют метаболизм, делая ее ягоды очень полезными для людей, которым хочется нормализовать вес. Причем это касается и женщин, и мужчин, независимо от возраста.
  • Витамины. Всем известно, что витамины очень полезны. В голубике содержится огромное множество минералов и полезных микроэлементов. К примеру, в ее составе присутствует медь, марганец, цинк, калий, а также витамины «В», «Е», «С» и «А».
  • Польза для зрения. Ягоды голубики способны обеспечить защиту от заболеваний зрения, вроде диабетической ретинопатии, макулярной дегенерации и катаракты. Флавоноиды антоцианы, благоприятно воздействуя на глазную сетчатку, позволяют снизить напряжение глаз и предотвратить риск потери зрительной функции.
  • Польза для сердца. Повышенное содержание «плохого» холестерина в составе крове обуславливает формирование бляшек в кровеносных сосудов, что нередко является причиной неожиданных сердечных приступов. Голубика, обогащенная антиоксидантами и клетчаткой, очень полезна для сердечников, так как данные вещества расщепляют холестерин и предотвращают развитие холестериновых бляшек.
  • Раковые заболевания. Фенольные соединения, медь и витамин группы «С» - это прекрасное средство, которое позволяет бороться с раковыми клетками.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий