Подвесная веранда

Всегда приятно попить чай на свежем воздухе в защищённом от непогоды месте. При недостаточных габаритах большинства наших дач постройка подвесной веранды - удобный способ расширить полезную площадь. Лёгкая терраса Такой вид террас не имеет фундамента, а вся несущая конструкция «подвешивается» на одну из стен дома. Лёгкая конструкция при необходимости легко монтируется и демонтируется, однако может служить не один год.

Этапы монтажа

  1. Выбрав подходящую сторону дачи, свободную от кустов, пристроек, в первую очередь благоустраивают пол будущей веранды. Лучше всего сделать такой пол из чурбаков, напиленных от круглых стволов деревьев. Лучше всего для этих целей использовать монтажную пилу (такую). Если площадка под веранду покрыта ровной естественной травой, специальный пол можно не делать.
  2. После решения вопроса с полом собирают крепёжное устройство будущей подвесной веранды. Его делают из металлического уголка сечением 25*25 и 35*35 мм. Несущая основа, на которой крепятся раздвигающиеся уголки, делается из уголка 35*35 миллиметров. Уголки, на которых крепятся продольные рейки, делают сечением 25*25 мм. Для сборки несущего узла требуется листовое железо толщиной 3-5 мм.

Количество раздвигающихся уголков зависит от ширины веранды. При ширине веранды 2 метра вполне хватит 5 уголков. В этом случае расстояние между продольными рейками будет ровно 40 см, что вполне приемлемо для крепления кроющего материала веранды (брезента, плотной ткани). Если длина веранды около 2 метров, достаточно установить 2 держателя для продольных планок; если больше 2 метров, устанавливают 3 держателя.

  1. В качестве крыши веранды используют брезент или любую другую плотную ткань. В крайнем случае для этих целей можно использовать полиэтиленовую пленку темных тонов. У подвесной терраски полуоткрытого типа ткань закрывает крышу и спускается по всем сторонам не более чем на 1 метр. Все остальное пространство остается свободным. Конструкция легко складывается, когда в этом есть необходимость.

По аналогичной конструкции можно сделать гараж. В данном случае брезент может опускаться до земли и крепиться проволочными шпильками. Дверь в гараж делается из того же материала и пристегивается обычными застежками. При желании можно соорудить окно, используя для этих целей полиэтиленовую плёнку. Крепят плёнку к брезенту деревянными рейками, прибивая их с двух сторон.

Аналогичное подъёмное устройство с одной планкой можно использовать при сушке белья на балконе. Высушив одежду, устройство с натянутыми верёвками поднимают вверх, и балкон свободен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.