Природа депресии

Невероятная тяжесть, безразличие и незаинтересованность в чем-либо. Все это характерно для такого тяжелого состояния, как депрессия. В наш век, полный огромным количеством стрессов, особенно в мегаполисах, подобное, к сожалению, не редкость. И человек как существо способное на восприятие огромной палитры чувств и ощущений, порой может сильно устать от всего этого. И вместе с этой усталостью приходит бессилие, невозможность что-либо предпринять и решиться на что-то.

Все становится чужим, неприятным или попросту ненужным. Все, что так радовало раньше, сейчас вызывает только скуку и раздражение. Все это вызывает еще и самоуничижение, а кроме того и низкую самооценку. Кто-то может корить себя за такую слабость, кто-то просто неспособен принять волевое решение, у кого в такие моменты все идет не так, что еще сильнее влияет на мнение человека о себе.
Природа депресии

Все это приводит к тому, что любому из нас в определенные моменты жизни приходится идти к психологу. И в такой ситуации среднестатистический человек уже вряд ли сможет справиться сам. Нужно найти хорошего специалиста в этой области, вот например, психоаналитик из Киева — Сергей Лепих, специализируется как раз по этому профилю. Больше информации о нём вы можете узнать на сайте: http://psychoanalyst.kiev.ua. А советы вроде «держи себя в руках», «не раскисай» не только не помогают, но и еще раздражают. А если человек еще и попробует следовать им, то еще и отложит реальное лечение.

Чувствовали ли вы подобное? К сожалению, люди в нашей стране зачастую склонны замалчивать о своих душевных проблемах, носить все в себе. Все из-за стыда показаться слабым или же больным и «неправильным». Но не стоит стыдиться помощи врача. Ведь во время перелома или болезни все стремятся в больницу, так почему нужно бояться психолога? Особенно учитывая то, что депрессия характерна еще и такими симптомами, как ухудшение аппетита, слабость, пониженный тонус. Все это отрицательно влияет на организм человека. Порой психологические проблемы способны сильно ухудшить работу внутренних органов. Проблемы с сердцем, мигрень, проблемы с печенью, почками и печенью, особенно из-за различных «народных» способов лечения депрессии. Все это не только заставляет бегать по всем врачам, тратить деньги и время, но и еще сильнее вгоняет человека в депрессию. Лучше сразу обратится к профессиональному психиатру, психологу, психоаналитику, психотерапевту.

Для лечения депрессии существует несколько различных методов. Иногда даже серии сеансов, во время которых пациент и врач просто поговорят и пациент полностью выговориться, может быть достаточно. Но при более сложных случаях лечение может быть сложнее. В некоторых случаях необходимо индивидуальное лечение или наоборот групповые сеансы психотерапии. Выбрать правильное лечение крайне важно для того, чтобы помочь человеку. Все это сможет сделать квалифицированный специалист. Правильное лечение поможет вновь вернуть человеку силы, сделать его вновь живым и вернет ему жажду к жизни. Но прежде всего стоит осознать то, что вам нужна помощь, не стоит замыкаться в себе, это только ухудшит ситуацию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий