Близорукость и ее лечение

Трудно видеть дорожные знаки до тех пор, пока не окажетесь в нескольких метрах к ним, но легко прочитать книгу близко? Скорее всего, это — близорукость. Как минимум – 30% людей на земле, страдают от близорукости.

Окулист может исправить это с помощью очков, контактов или глазной хирургии.

Что вызывает близорукость?

Во всем виновата – структура глаза. Когда глазное яблоко у больного слишком длинное или же, роговица — защитный наружный слой глаза — слишком изогнута, свет, который попадает в глаз, не будет правильно фокусироваться. Изображения фокусируются непосредственно перед сетчаткой, светочувствительной частью глаза, а не на сетчатке глаза. Это вызывает помутнение зрения. Доктора называют это рефракционной ошибкой.
Как видят мир люди с близорукостью

Ее симптомы

Скорее всего, единственным симптомом будет помутнение зрения на расстоянии. Возможно, также и такие симптомы, как:

  • Головные боли;
  • Косоглазие;
  • Напряжение глаз;
  • Усталость глаз, когда пытаетесь увидеть более чем в нескольких метрах от себя;
  • Близкие дети часто испытывают трудности с чтением доски в школе.

Диагностика и лечение

Проверка глаз в больнице, может выявит – близорукость у человека.

Зачастую, можно обойтись и без серьезного лечения. Но, бывают случаи, когда нужно операция, чтобы человек мог нормально видеть.

Данную болезнь можно корректировать за счет:

  • Очков;
  • Контактных линз;
  • Рефракционной хирургии.

Когда у человека близорукость, его рецепт на очки или же контактные линзы будет иметь отрицательное значение. Чем ниже значение, тем сильнее будут его линзы. Например, -3.00 сильнее, чем -2.50. Кстати, по последним исследованиям контактные линзы нужно выбирать двухнедельные, а не месячные. Купить их вы можете в интернет-магазине mrlens, где есть большой выбор и подробная информация о их свойствах и использовании.

Этот рецепт помогает фокусу глаз на сетчатке глаза пациента. Это очищает его зрение.
Как смещаеться точка фокуса

Глазная хирургия может улучшить зрение настолько, что больному больше никогда не понадобятся очки или контактные линзы. Чаще всего, при данной болезни применяют:

  • Фоторефрактивная кератэктомия. Также называется PRK, эта операция использует лазер для лепки среднего слоя роговицы. Это выравнивает кривую роговицы и позволяет лучу света фокусироваться ближе или на вашей сетчатке.
  • LASIK. Это самая распространенная операция для близорукости. Хирург использует лазер или другой инструмент для создания тонкого лоскута на верхней части роговицы. Хирург ваяет роговицу другим лазером и возвращает лоскут на место.
  • Есть так же — роговидные кольца. Пластиковые кольца роговицы, называемые Intacs, имплантируются в глаз, чтобы изменить форму роговицы. Одно из преимуществ колец состоит в том, что они могут быть оставлены на месте навсегда, могут быть удалены в случае возникновения проблемы или скорректированы, если потребуется изменение рецепта.

Улучшается ли это со временем зрение?

Близорукость, обычно начнется в детстве. И, перестает меняться после подросткового возраста, но не всегда. Если, все же заметили изменения в своем зрении, проверьте свои глаза. К окулисту на проверку желательно приходить, как минимум – 1-2 раза в год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика