Теплица из сотового поликарбоната

В наши дни климат очень изменчив, и далеко не всегда это благоприятно действует на растения, которые выращивают люди в своих огородах. Для создания оптимального микроклимата люди давно научились делать теплицы. Маленькие и покрытые пленкой, большие из стекла и дерева – существует огромное количество теплиц, но на сегодняшний день самой удобной, новой и качественной является теплица из сотового поликарбоната.
как сделать теплицу домиком из поликарбоната

Преимуществах сотового поликарбоната

Сотовый поликарбонат – это легкий лист поликарбоната, внутри которого находятся воздушные продольные полости, или по-другому соты. Такой материал давно используется в строительстве, что служит доказательством его высокого качества. Сотовый поликарбонат считается самым лучшим средством защиты растений от неблагоприятных условий, так как является эффективным теплосберегающим материалом. Внутри листа за счет продольных полостей создается воздушная прослойка, являющаяся отличным теплоизолятором. Другими словами, в мороз такая теплица не пропустит внутрь холодный воздух, а в жару предохранит от излишка тепла. Ко всему прочему, теплица из такого материала устойчива к ядохимикатам и пожаробезопасна.

Поликарбонат имеет множество плюсов:

  • материал очень легкий, гибкий (его даже можно свернуть в рулон) и он не бьется, как конструкции из стекла;
  • сотовый поликарбонат можно эксплуатировать свыше двадцати лет;
  • диапазон температур у такого материала очень широк – панели способны выдержать от -50° С до +120°С. Также панели выдерживают нагрузки от снега и сильного ветра.

Каркас такой теплицы обычно изготавливается из оцинкованного железного профиля, который является долговечным материалом. Обычно теплицы из поликарбоната имеют две дверцы в противоположных концах. Также на каждой двери есть форточка. Длина и ширина теплицы варьируется в зависимости от площади грунта.

Форма теплицы, которая сделана из этого материала, чаще всего имеет форму арки. Для придания теплицы формы домика нужно разрезать поликарбонат, а потом защитить от попадания в ячейки воды, делают это с помощью специальных комплектующих купить которые можно тут. Пошаговую инструкцию как сделать теплицу домиком из поликарбоната смотрите в видео к этой статье.

Теплица своими руками из поликарбоната. Видео

Если вы хотите построить у себя на приусадебном участке капитальную теплицу, устроить оранжерею или даже зимний сад, то советуем обратить внимание на такой строительный материал, как сотовый поликарбонат. Это твердый, прозрачный полимер. Сделав из него теплицу, вам не придется его менять, как пленку, потому что он прослужит вам очень долго. Этот материал хорошо переносит, как слишком низкие, так и достаточно высокие температуры. Он прозрачен, а при этом по своей прочности нельзя сравнивать со стеклом, он превосходит его в десятки раз.

Сотовый поликарбонат получил свое название потому, что у него пористая внутри структура, которая напоминает соты. В этих сотах — воздушное пространство, которое и дает хорошую теплоизоляцию. Этот материал почти полностью прозрачен, т.к. 92% света проходит сквозь него, а при этом прочный и легкий. Если сравнить со стеклом, то он легче его в 6 раз! Строительство обходится существенно дешевле, т.к. несущие конструкции могут быть заметно облегченными. Монтаж из этого материала легкий, не требуется никаких механизмов для его подъема, например, если им обшивается мансарда или большие окна на втором этаже вашего дома.

Чем еще хорош поликарбонат?

С точки зрения экологии он просто универсален, ведь он подлежит переработке и не один раз, поэтому никакого вреда нашей с вами окружающей среде от него не будет. Как вы понимаете, из всего вышеперечисленного на сегодняшний день, это лучший вариант для вашей дачной теплицы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Теплица из сотового поликарбоната”

  1. Валерий:

    Сотовый поликарбонат – прекрасный материал для теплицы и зимнего сада. Но мы делали теплицу из монолитного, результатом очень довольны, хотя сосед говорит что с сотового будет лучше

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика