Дератизация или борьба с грызунами

Крысы и мыши представляют своим присутствием большую угрозу для вашего имущества и здоровья. Грызуны переносят болезни, поэтому в случае их обнаружения необходимо начинать беспощадную борьбу.

Проблемы с грызунами

К группе грызунов, которые создают значительные потери, относятся в основном крысы и мыши. Они способны адаптироваться практически к любым условиям окружающей среды. Быстрое размножение и способность к выживанию делают их самыми совершенными животными на земле. Грызуны используют пять чувств, из которых прикосновение наиболее развитое, помогающее им ориентироваться в темноте.

Основными проблемами которые приносят крысы и мыши:

  • распространение болезней, таких как:
    • сальмонелла;
    • кишечная палочка;
    • хонтавирус;
    • чума;
    • токсоплазмоза и другие;
  • загрязнение продуктов фекалиями;
  • порча хранящейся пищи;
  • разрушение конструкций зданий, электрических проводов и многого другого.

Обнаружение грызунов

Как крысы, так и мыши выходят на поиски пищи в сумерках, поэтому если живые грызуны были вами замечены в течение дня, это означает, что их количество очень большое, и они нуждаются в пище. Это должно послужить для вас сигналом, что нужно предпринять немедленные действия. Если вы не в состоянии самостоятельно с ними бороться, можете довериться профессионалам, например из компании Дезснаб.

Следы, оставленные грызунами

Крысы и мыши оставляют после себя пятна, которые представляют собой смесь жира, грязи, и иногда мочи. Часто грызут древесину (так они точат свои зубы) и упаковки с хранимой пищей. Нередко измельчают бумагу для строительства гнезд.

Форма и размер помета помогает идентифицировать с какими грызунами вы имеете дело. Экскременты крыс имеют в среднем 10-12 мм в длинну и 5 мм в ширину, в то время как у мышей в 4 мм в длину и 1 мм в толщину. Если экскременты мягкие и блестящие, это значит, что вредители были в помещении совсем недавно. Большие и маленькие экскременты указывают на то, что произошло размножение грызунов.

Как избавиться от грызунов?

Наиболее оптимальным решением этой проблемы является дератизация, рассмотрим несколько популярных различных способов.

Нехимические методы борьбы против крыс, мышей и т. д.

К нехимическим методам борьбы относятся:

  • пружинные ловушки — следует применять в соответствии с требованиями существующего законодательства, особенно обращая внимание на безопасность людей, и прежде всего детей;
  • ловушки не убивающие грызунов — можно использовать в качестве альтернативы для пружинных ловушек и химических препаратов. Поймав животного вы не причиняете ему вреда, что актуально в случае когда могут пострадать животные занесенные в красную книгу.

Химические методы борьбы с грызунами

Применение пестицидов, особенно родентицидов, в пищевой промышленности влечет за собой риск заражения продуктов питания, а также может привести к прямому или косвенному отравлению других животных. Поэтому лучше доверить все действия по борьбе специализированной компании.

Дополнительную полезную информацию вы найдете в следующем видео. Приятного просмотра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика