Весенняя обрезка декоративных деревьев и кустарников

Обрезка декоративных деревьев и кустарников-это очень важная процедура по уходу за растительностью, необходима для правильного развития растения. Эта робота не из легких – она требует знаний и опыта. Неправильная обрезка может изуродовать растение и сделать так, что оно не зацветет в летний сезон, поэтому лучше  заказать эту работу у профессионалов. Узнать сколько стоят услуги,цены,жми!


Весенняя обрезка декоративных кустарников 

Декоративные кустарники нужно обрезать ранней весной, прежде чем на ветвях развернутся листья. Высота среза зависит от того, какой высоты куст Вы хотите видеть у себя в саду. Побеги молодых кустов следует обрезать не боле чем на 20 см. Это будет способствовать быстрому разрастанию кроны растения. Такие виды как — спирея японская, барбарис, боярышник, лапчатка кустарная являются растениями, которые наоборот, любят стрижку. Их ветви сокращают на 1/3-1/2 длины. Такого типа обрезка способствует обильному цветению (цветы вырастут на новых побегах)

Каждый год ранней весной Вы должны выполнять обрезку стеблей кизила белого. Благодаря этому начнется прорастание многих бутонов, которые очень красиво цветут красным.

Некоторые образцы кустов, которые были заранее сформированы в форме конуса или шара, весенней порой нужно подстричь только частично, например, самшит и хвойные. Обрезаем только те ветки, которые выступают за пределы контура.

Каждые несколько лет необходимо провести радикальное сокращение и омоложение растений. Необходимо вырезать самые старые побеги, а также ветки которые чрезмерно усиливают свой рост. Остальные сокращайте на 1/3-1/2 длины. Этот тип резки лишает растение в основном новых почек. Но Вы не должны беспокоиться об этом, потому что в следующем году кусты ответят обильным цветением.

Один раз в году, весной, нужно также обрезать розы. Они требуют специфической обрезки. Многоцветковые виды, как правило, подмерзают. Обрезка должна выполняться над третьей или четвертой петлей, считая снизу. Также удаляйте слабые ветви, а остальные самые сильные побеги как правило не нуждаются в подрезке. Для обработки этих цветов лучшим инструментом будет секатор.

Обрезка живых изгородей

Живые изгороди хвойные или лиственные стандартно подстригаются каждый год, сокращая высоту на 10-20 см. Первая обрезка производится ранней весной. Для этой цели чаще всего используют ручные ножницы с длинными лезвиями. Для стрижки живой изгороди из хвойных пород, таких как тиса или можжевельник, лучше всего подойдут электрические ножницы.

Как обрезать вьющиеся растения?

Побеги вьющихся растений нужно обрезать каждой весной, укорачивая их на 1/3-1/2. Это влияет на формирование крепкого стебля у основания. С помощью секатора обрезайте засохшие ветки и те, которые сгущают растение. Остальные ответвления не нужно сокращать. Одним из самых известных и распространенных растений, принадлежащим к вьющимся, несомненно относится клематис. Он красиво цветет в разных разноцветных вариантах. А также в зависимости от сорта его нужно обрезать очень сильно или слабо. Среди клематисов есть и такие, которые не надо обрезать вообще. 

Как обрезать декоративные деревья?

Ветви декоративных деревьев нужно вырезать только иногда. Обрезка заключается в исправлении кроны дерева и приданию ей определенной формы. Весной вырезаем, прежде всего, больные и отмершие ветви. Регулируем кроны деревьев не допуская чрезмерного расширения. Стрижка декоративных деревьев под названием барабан, направлена на придание им красивой формы. Лучше всего для этого подходят хвойные – их обрезка и формирование — это занятие на границе садоводства и искусства.

Декоративные деревья обрезаются в случае необходимости и в молодом возрасте, чтобы придать форму кроне. А также есть много таких видов которые не предпочитают обрезку. К ним относятся:

  • магнолия,
  • каштан,
  • клены и т. д..

Когда и как отрезать?

Лучше всего осуществлять обрезку в солнечный день с плюсовой температурой, это способствует росту деревьев и кустарников. Отдельные тонкие ветви лиственных деревьев необходимо срезать 0,5-1 см над бутоном. А ветки которые толще, нужно отрезать на несколько сантиметров для возобновление роста. Необходимо резать под наклоном, а поверхность среза должна быть гладкой. Поэтому важными являются инструменты, которые Вы используете. К ним относятся:

  • секаторы,
  • садовые ножницы,
  • пилы.

Их лезвия должны быть острые и сделаны из нержавеющей стали. Места, которым бил причинен ущерб во время резки, нужно смазать мазью садовой, например, Лак-Бальзамом. Это защитит дерево от грибковых болезней.

После проведенных манипуляций, связанных с обрезкой деревьев и кустарников их следует подкрепить соответствующим удобрением, так как они выпускают много новых побегов. 

_

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика