Выбираем мебель в ванную комнату

Выбирая мебель для ванной комнаты, нужно отдать предпочтение той, которая будет долговечной и функциональной. Учитывать нужно и размеры помещения. В ограниченное пространство рекомендуеться выбирать мебель светлую, шкафчики с вместительными шуфлядками а также полками для хранения различных предметов. Прочитав эту статью вы узнаете какая мебель вам понадобится в ванной комнате, и как ее выбрать правильно.

Шкафчик под умывальником

Если вы хотите чтобы мебель для ванной верой и правдой служила вам не один год, то вам следует сделать ставку на качественную мебель от интернет-магазина Ванна-я. Здесь представлены самые новые модели подвесных шкафчиков под умывальник, благодаря которым не только будет удобно поддерживать чистоту, но и можно создать функциональное пространство в помещении. Особое внимание привлекают шкафчики с встроенной системой Soft-Close, благодаря ей шуфляды закрываются плавно и не стучат, это позволяет фурнитуре сохранять свою целостность на протяжении многих лет.

Обратите внимание! Перед умывальником может быть ограниченное пространство, что может привести к затруднению использования шкафчика с одной дверкой, в таком случае следует выбирать модель оснащенную двумя короткими дверцами.

Куда вместить все туалетные принадлежности?

Для размещения всех туалетных принадлежностей вы можете использовать два решения:

  • пенал — высокий и узкий;
  • шкафчик под умывальником — широкий и вместительный.

В случае второго варианта, это должна быть модель с шириной в 90 см и имеющая два выдвигающих ящика, которые упростят хранение большого количества вещей. Также они должны иметь систему распределения различных предметов, которая позволит поддерживать порядок, то есть держать все вещи под рукой и на своем месте.

Вне зависимости от того что вы выберите, высокий но узкий пенал или широкий шкафчик, помните о системах плавного закрытия шуфляд и дверок, благодаря им вы не только будете комфортно пользоваться мебелью, но и наслаждаться использованием без поломок на протяжение многих лет.

Важен ли срок эксплуатации?

Если вы ответили утвердительно, то вам следует выбирать мебель изготовленную из водонепроницаемых материалов. Помните, что ванная это комната в которой не только сыро, но мебель имеет прямой контакт с водой. Не важно каким материалам вы отдаете предпочтение — дорогому массиву древесины или дешевым плитам мдф — убедитесь в том, что они должным образом защищены от влияния влаги и ультрофиолетовых лучей.

О чем еще следует помнить?

Покупка мебели для ванной комнаты — это инвестиция на многие годы вперед. Поэтому, прежде чем принимать конкретное решение, проанализируйте все „за” и „против”. Тщательно подумайте над цветом, который будет соответствовать всей аранжировке. Помните, что в случае маленьких помещений, следует выбирать небольшой шкаф с простой формой, которая лишена декоративных ручек и украшений. Такое решение позволяет зрительно увеличить пространство.

Комплекты мебели в разных цветах

Мебель для ванной это элемент, влияющий на дизайн интерьера в той же степени, что и сантехника. Когда-то доминировали комплекты мебели в белом цвете, сегодня гораздо чаще покупают разноцветные модели. Вот несколько интересных на наш взгляд предложений, оформленных в совершенно разных стилях и цветовой гамме.

 

Предложение для смелых — комплект мебели для ванной комнаты в оранжевом цвете.

Если вы хотите получить минималистичный декор ванной, хорошей идеей будет мебель в нежном бежевом цвете.


Черная мебель для ванной комнаты лучше смотрится в случае глянцевой облицовки.


Сочетание белого и коричневого это интересная альтернатива для классического, черно-белого интерьера.

В ванных комнатах все чаще можно встретить деревянные наборы мебели. Отличным фоном для них является коричневая плитка.

Мебель в интенсивной цветовой гамме — например-красной — отлично смотрится на фоне серой стены.

Остались вопросы? В следующем видео вы найдете дополнительную полезную информацию касающуюся выбора мебели для ванной. Приятного просмотра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика