Что делать, чтобы вода в бассейне не мутнела

Возможность использования собственного бассейна в жаркую погоду — это одно из самых больших удовольствий. Во время купания мы чувствуем себя как дети, беззаботно радуемся и веселимся, однако, нужно не забывать и о своих обязанностях, о поддержании воды в чистоте.

Бассейн = удовольствие + обязаности

Многие из нас любят в теплое лето хорошо проводить время в придомовом бассейне. К сожалению, поддержание надлежащего рн воды и чаши бассейна в чистоте создает определенные трудности. В месте нашего отдыха часто собирается грязь,  появляются водоросли и т. д.

В бассейнах постоянно увеличивается количество очень мелкие загрязнений, с которыми фильтры не в состоянии справиться, поэтому необходимо выполнять коагулирование воды, задачей которого является создание с мелки частиц более крупных, чтобы фильтр мог их остановить. Какую купит химию для бассейнов чтобы вода в них напоминала зеркало, а купание не заканчивалось раздражением кожи?

С чего начать

Первым этапом ухода за бассейном является поддержание соответствующего значения pH воды и предотвращения образования водорослей. Таким образом вода будет предварительно очищенная, что снизит риск возникновения в ней бактерий. Чтобы измерить значение pH нужно приобрести лакмусовые фантики, известные каждому из уроков химии в школе. Это самый простой метод следить за уровнем значения рн воды который должен находится в пределах 7,0–7,4. Стоит также знать, что слишком низкие и слишком высокие показатели рн очень вредны для кожи. Выровнять рн можно с помощью порошка Экви-плюс,  0.5.кг стоит в интернет магазине «INTEXSEA» 200 рублей,  рекомендуеться добавлять 100 миллилитров на 10 кубометров воды.

Следующий шаг — это дезинфицирование воды для удаления зародышей бактерий. Для этой процедуры нам нужен соответствующего препарата. Очень хорошо зарекомендовали себя хлорные таблетки. Хлор в за несколько минут справится с формирующимися микробами и очистит бассейн. Третьим шаг — устранение неприятного запаха,  помогут в этом активные таблетки кислорода, являющиеся прекрасной альтернативой для хлорированных средств.

Второй этап – коагуляция

Как мы уже упоминали, коагуляция — это соединение мелких частичек в более крупные. Это чрезвычайно важная процедура которая должна выявить все загрязнения, а, следовательно, и развивающиеся бактерии. Фильтры, что используются для очистки воды в бассейне, как сито с крупными ячейками. Но мелкие частицы просеиваются через это сито. И здесь на помощь приходит нам коагуляция, то есть склеивание мелких частиц в более крупные. Этот процесс должен длиться до тех пор, пока не достигнет достаточной величины, чтобы загрязнения остановились на фильтрах.

Чтобы вызвать сгущение следует использовать препарат Эквиталл. Это средство очень быстро создает частицы больших размеров, которые с легкостью оседают на фильтре. Благодаря этому вода в бассейне будет чистой. Применяя препарат следует помнить, что он работает при рн воды 4,5–9, но лучший эффект достигается при pH 7,0-7,4.

Очистка воды от загрязнений и бактерий требует нашего участия. Однако, несколько простых процедур один раз в неделю принесет эффективный результат и позволит нам купаться в чистом бассейне.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика