Изготовление и применение пластиковых карт

Сегодня практически каждый человек имеет дело с картами. Вы получаете на них заработную плату, пенсию, скидочные баллы и кешбэк за совершенные покупки. Чаще всего пластиковая карта ассоциируется именно с деятельностью банков, но на самом деле сфера применения несколько шире. Помимо этого, тип и устройство данного предмета могут также различаться. Многие ли пользователи карт представляют, каким образом происходит изготовление пластиковых карт https://www.carddesign.ru/ и где они используются?
пластиковая карта

Производство

Все размеры карты должны соответствовать определенному стандарту, а именно:

  • толщина — 0,8 мм;
  • высота — 54 мм;
  • ширина — 85,5-86 мм;
  • радиус закругления углов — 3,2 мм;

При изготовлении различных подарочных или скидочных карт обычно применяют ламинированный картон либо термостойкий пластик. Более мелкие тиражи, предназначенные для пропусков или удостоверений, делают из пластика с помощью спекания двух частей. На каждую из них краску наносят чаще всего с помощью принтера.

Использование

Как было сказано выше, помимо банковской сферы, карты имеют широкое распространение и в других отраслях, особенно среди участников предпринимательской деятельности. Различные салоны красоты, торговые заведения, заправки, мобильные операторы — все они используют карты для определенных целей. Обычно это реализация программы лояльности, начисление бонусов, скидок, выделение каких-то определенных привилегий клиенту. Также карты часто используют во время розыгрышей, рекламных акций, при этом на карте располагают защитный слой с кодом или другой информацией для клиента.

Современный мир уже нельзя представить без этих маленьких пластиковых изделий. Функционал карт в дальнейшем, возможно, будет расширяться и они начнут проникать в гораздо больше областей жизни.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика