Как бороться с домашними клопами?

Появление клопов в доме заметно сразу. Белые рубцы на коже, следы помета или красные пятна от крови являются признаками их присутствия. Клопы, так же как и комары, паразитируют на коже. Впрыскивают в тело обезболивающее, благодаря чему человек не чувствует их укусов, и пьют кровь пока не насытятся. Затем отцепляются от тела хозяина и падают на кровать. Иногда их случайно раздавливают во время сна, так появляются красные пятна на постельном белье. На укусы этих насекомых аллергию имеет очень маленькое число людей, поэтому самую большую опасность несет их количество, что может привести к обескровливанию. О том как с ними бороться пойдет речь в этой статье.

Кто такие клопы?

Клопы представляют собой красных насекомых плоской овальной формы размером до 4 мм. Широко встречаются по всему миру, паразитируют на людях и животных. Живут в трещинах мебели или стен, а также матрасах, поближе к своей жертве. Плоская форма позволяет им с легкостью прятаться в трещинах и постельных принадлежностях. Поэтому их часто можно встретить в древесине, ткани, реже на вещах и металлических поверхностях. Эти насекомые могут обходиться без еды в течение года, поэтому от них очень сложно избавится, лучший метод прогнать клопов из  квартиры — заказать профессиональную дезинфекцию тут  https://дезцентр-русь.рф/postelnye-klopy/klopy-v-kvartire/.

Каким образом клопы попадают в дом?

В отличие от тараканов, к слову тоже мерзких насекомых, клопы в городах имеют самые благоприятные условия для проникновения в дом. Попав на одежду или сумку на улице они беспрепятственно проникают в любой дом или квартиру. Также они могут попасть в дом с купленной б/у мебелью, поэтому следует ее тщательно проверять перед тем как заносить в жилище. Еще одним источником клопов являются мыши, на которых эти насекомые паразитируют также как и на человеке.

Как обнаружить клопов в своей квартире?

как найти клопов в квартире

При обнаружении на теле укусов следует незамедлительно начать поиски вредителей. Для того чтобы найти их логово вам придется сперва рассмотреть все вещи а затем заглянуть в каждую щель. Если в спальне установлено неяркое освещение придется воспользоваться мощным фонариком с регулируемым пучком света, чтобы ясно видеть что происходит в каждом закоулке.

Во время поиска расслабляться не нужно, не одна трещина в матрасе не должна остаться незамеченной. Проверять нужно абсолютно все, даже ящики с вещами в шкафу. Не лишним будет перевернуть последний вверх дном, очень даже может быть, что они именно там и прячутся.

Как бороться с клопами?

Борьба с клопами собственными усилиями выглядит следующим образом:

  1. Перво наперво следует тщательно все пропылесосить с использованием узкой насадки. Начать нужно со всех найденных щелей и закончить одеждой. Эпицентром размножения бесспорно является спальня, но они могут находиться и в других помещения, поэтому придется немного попотеть. Они могут прятаться абсолютно везде, даже в книгах или в рамках с фотографиями. И самое главное, для этой процедуры рекомендуется использовать одноразовый бумажный мешок для пылесоса, для того чтобы не было жалко его затем пропитать соляркой и спалить. От солярки большая часть клопов погибнет, а огонь их полностью уничтожит.
  2. Второй шаг заключается в стирке всей одежды и постельного белья. Сушку при этом эксперты рекомендуют проводить при повышенной температуре, для уничтожения всех личинок и яиц. В то время как постельное белье и одежда сохнут при повышенной температуре все обнаруженные щели можно обработать при помощи паровых устройств предназначенных для очистки. Обработки паром в течении 2-3 секунд каждой щели будет достаточно.
  3. Если у вас есть предметы или оборудование которые нельзя ни стирать, ни обрабатывать паром, то следует поместить их по возможности в морозильную камеру на две недели. Во время процедуры заморозки до -10°С все яйца, личинки и взрослые особи гарантировано погибают.
  4. В случае ковров очистка происходит следующим образом. Нужно сперва пропылесосить их, а затем обработать паром.
  5. Если вы заметили какие-либо трещины, на своем матрасе, то лучше полностью его заменить. Клопы могут попасть глубоко внутрь, то есть быть вне досягаемости пара. Если вы не имеете денег на покупку нового матраса, то должны герметично закрыть его пленкой, чтобы вредители не смогли выйти наружу. Через года полтора вы сможете снять пленку. Конечно же если решение с пленкой вам не по душе, можете заморозить матрас в морозильной комнате, если у ваших знакомых таковая имеется. Напоминаем, что держать его нужно при низкой температуре в течение двух недель.

Дополнительную полезную информацию вы получите из следующего видео. Приятного просмотра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика