Наиболее частые заболевания томатов и перца. Как им помочь?

Помидор и перец — это витаминные бомбы которые полны минералов. Их нередко многие самостоятельно выращивают на своих приусадебных участках, но на качество урожая часто влияют разнообразные болезни. Как их предотвратить? Нужно постоянно заботиться о растениях и сознательно выбирать место выращивания.

Самые распространенные болезни помидоров – характеристики и борьба с ними

Помидоры относятся к группе овощей, которые чаще всего мы выращиваем в придомовом саду. К сожалению, список их заболеваний очень длинный. Одна из них — это фитофтороз – настоящая чума помидоров, особенно опасна во время дождей и холодного лета. Приводит к тому, что овощи отмирают в течение нескольких дней. Ее симптомы — это серые пятна, если воздух влажный, на плодах и листьях появляется белый налет, происходит отмирание побегов. Чтобы решить эту проблему нужно начать опылять помидоры фунгицидным препаратом под названием Чемпион.

Мучнистая роса — это еще одна болезнь, которая нападает на эти овощи. Симптомом является белый налет на поверхности листьев. Он может появиться также на побегах и черешках листьев. Болезнь перемещается от нижней части к верхней части растения. Борьбу с мучнистой росой помидор нужно начать сразу после появления первых белых пятна на листьях. В этом случае также используем фунгициды, приобрести которые можно в интернет магазине «sevenMАRT».

Обратите внимание! Нужно опрыскивать помидоры не только в момент, когда болезнь уже разовьется, но и для профилактики. Лучше всего выбрать один из препаратов: Би-58, Топсин или Спасатель Томатов.

Для проведения опрыскивания нужен будет целый ряд дополнительных аксессуаров, которые обеспечат работу и обеспечат нам безопасность:

  • опрыскиватель напорный;
  • маска садовника;
  • перчатки садовые.

Совет! Чтобы избежать заболеваний помидоров, стоит не выращивать эти овощи в непосредственной близости от перца и картофеля.

Наиболее распространенные болезни перца – характеристики и борьба с ними

Выращивание перца в теплицах связано с риском развития заболеваний. Это последствия производства овощей в одном и том же месте без дезинфекции почвы. В списке потенциальных угроз находится вертициллез. Гриб вызывает загрязнение почвы на значительную глубину, что может привести к снижению урожая до 50%.

Литракноз — гниль основания побегов перца, еще одна болезнь этих овощей. Гриб поражает все части растения. Обычно гниль развивается тогда, когда воздух и грунт очень влажные. 

Если речь идет о вирусных заболеваниях, то в случае выращивания перца часто мы имеем дело с огуречной мозаикой. Ее симптомом являются серые, зеленовато-желтого цвета пятна. Другими типичными для перца заболеваниями являются стрик и внутренний некроз плодов.

Как предотвратить болезни перца? Прежде всего, после окончания сезона необходимо дезинфицировать почву. А перед посадкой нужно применить биологические средства. В противном случае заболевания, понизит качество урожая. Узнать больше о заболеваниях перца и методах борьбы с ними можно из видео к этой статье.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика