Обрезка деревьев и кустарников весной. Какие инструменты будут нужны?

Обрезка и ультразвукового исследования деревьев, кустарников и других растений-это основные процедуры, которые нужно делать в саду каждый сезон. Какие инструменты нам для этого будут нужны?

Правильный уход

В наших климатических условиях начало весны-это лучшее время для обрезки деревьев и кустарников. В случае молодых деревьев и кустарников до 4 лет нужно выполнять обрезку для правильного формирования кроны а также омоложения растения. Удаление диких побегов, ненужных, больных и раненых, стимулирует рост новых, увеличивает срок производительности, замедляет процессы старения, а кроме того, облегчает опрыскивание.

В случае старых растений необходимо вырезать густо расположенные ветки и перекрещивающиеся побеги, это позволяет солнцу добраться до любой части дерева или кустарника. Правильно сделанная обрезка фруктовые деревья приносит пользу также и урожаю, плоды будут красивее, больше, сочнее. Обрезка садовых растений повышает их прочность, а также устойчивость к повреждениям, укрепляет скелет и ускоряет рост молодых побегов, а также позволяет равномерно разместить ветки.

Секатор – инструмент для каждого

сад весной

Основным инструментом, который используется для обрезки деревьев и кустарников, является секатор. Может быть коротким, внешним видом напоминающий ножницы и идеально лежащий в руке, имеет две длинные ручки или установлен на практичной стреле (телескопический). Самые простые модели предназначены для обрезки побегов толщиной макс. 3 см, в то время как усиленные модели справляются с побегами толщиной макс. 5 см.

Стоит выбрать модель с рычагом для повышения силы резания и ограничителем, который защитит запястье от травм. Удобнее всего использовать секатор оснащенный универсальным телескопическим стержнем, который можно адаптировать для других садовых инструментов. С его помощью без проблем можно обрезать ветки толщиной до 4 см, расположенные на высоте до 6 метров. Хороший секатор должен иметь лезвие с тефлоновым покрытием, которое уменьшает трение, и легкие ручки из алюминия или пластика армированного стекловолокном.

  • Fiskars — секатор садовый цена около 10 долларов. Модель предназначена для правшей и левшей. Имеет лезвия из нержавеющей стали с покрытием из PTFE, которое снижает трение, эргономичные ручки из пластика армированного стекловолокном, а также отверстие для крепления браслета на запястье. Специальный рычаг увеличивает силу резки. Длина: 208 мм.

Стоит знать: для резки сухих побегов лучше использовать секаторы с одним лезвием, которые могут разрезать даже очень твердую древесину. Однако они не подходят для свежих побегов, так как раздавливают  их. Для обрезки молодых веток нужно использовать секаторы-ножницы имеющие два лезвия. инструмент для сада фото

Универсальная пила садовая

Во время подрезки свежих веток и сухого дерева пригодится пила. Наиболее простые модели с ручкой оснащены режущим полотном длиной 180-375 мм. В хорошей модели есть возможность испорченное полотно заменить на новое. Некоторые пилы можно также закрепить на телескопической стреле, что позволит обрезать ветви на большой высоте. Надо, однако, убедиться, что они имеют крючки, защищающие лезвие от выпадения.

В магазинах есть также модели электрические и такие которые работают от аккумуляторной батареи, время работы, правда, значительно ограниченно, но они имеют значительно больший радиус действия и не требуют доступа к источнику энергии. vysotorez-shtil

Больше информации о садовом инструменте для обрезки деревьев и кустарников вы найдете в видео к этой статье.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика