Все что связано с бетоном защищайте Пенетроном

Основным достоинством проникающей гидроизоляции Пенетрон является то, что для защиты бетона от влаги используется его главный недостаток — способность напитываться водой. То есть, разрушающее воздействие влаги, предотвращается с помощью той же самой воды, и ее особых свойств, проникать по капиллярным проходам в толщу пористых материалов. Активные добавки Пенетрона при взаимодействии с влагой и незначительной частью вяжущих элементов, входящих в состав бетонной массы, образуют цепочку нерастворимых кристаллогидратов, которые заполняют поры бетона и придают ему водонепроницаемость.

Пенетрон

Распространение кристаллической структуры происходит по тем же путям, по которым влага проникает вглубь бетонной массы. Для образования полимерных кристаллов обязательно необходима вода, поэтому реакция неуклонно распространяется по пути ее следования. Часть влаги используется в ходе полимеризации кристаллов, а оставшееся ее количество, вытесняется из тела бетонной конструкции. Таким образом, отпадает необходимость в просушивании бетона, которое требуется для нанесения гидроизоляционного покрытия, предусмотренного иными технологиями и требованиями СНиП. Заполнение пустот придает бетонным изделиям дополнительную прочность и морозостойкость.

Специалисты компании «БіГ Київ» гидроизоляционные материалы» широко используют уникальные свойства системы Пенетрон, и гидроизоляция фундаментов объектов различного назначения производится комплексным применением всех компонентов системы. Так, для создания новых опорных конструкций и подземных частей строительных сооружений водонепроницаемые свойства бетонным изделиям придаются специальной добавкой в бетон Пенетрон Адмикс. Она вливается в раствор непосредственно перед заливкой бетонной массы в опалубку. Гидроизоляция холодных швов, при этом, обеспечивается гидропрокладкой Пенебар, которая крепится на поверхность прежде залитой бетонной массы.

Такой метод избавляет от проведения дополнительных мер по защите бетона, поскольку нарушить водонепроницаемость такой конструкции можно только одновременно с ее полным разрушением. При проведении ремонтно-восстановительных работ, гидроизоляция трещин и стыков производится заделочными смесями Пенекрита и пропиткой растворами Пенетрона. Они могут наноситься как изнутри, так и снаружи сооружений. Помимо гидроизоляции подземных частей строительных объектов, компоненты системы Пенетрон успешно применяются и при защите их крыш от воздействия атмосферных осадков.

Кроме того, смесями Пенетрон, в комплексе с мембранными кровельными покрытиями компании Sika, наши специалисты производят гидроизоляцию террас и переходных мостиков из бетона при обустройстве современных сооружений необычной формы и смелых архитектурно-дизайнерских композиций. Главное в этом деле, правильно подобрать наиболее оптимальное сочетание материалов и квалифицированно их применить. За более подробной информацией обращайтесь на наш сайт или звоните по телефонам: (067) 535-90-62 и (099) 550-53-35. Здесь же можно заказать приобретение сертифицированных материалов для гидроизоляции и получить данные о наших представительствах во всех городах Украины.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика