Комфортный отдых на природе с навесами и тентами для дачи

тенты и навесы для дачи из пвхСемейные и детские праздники на природе, отдых с ароматным шашлыком, встречи с друзьями в загородном доме будут еще более приятными и комфортными с качественными тентами и навесами для дачи. Они станут хорошей альтернативой традиционной деревянной беседке, позволят насладиться отдыхом на свежем воздухе и не зависеть от погодных условий. Такие конструкции защищают от солнечных лучей, дождя, сырости или насекомых. Внутри можно установить столики и лавки или стулья, мангал, сложить дрова и съестные припасы.

Навесы и прочные тенты для дачи изготавливаются из долговечных, износостойких, не выгорающих на солнце искусственных тканей, которые могут быть дополнительно обработаны влагоотталкивающим составом. Тенты натягиваются на каркас или их края фиксируются на подручных предметах (деревьях, частях хозяйственных построек) с помощью растяжек. Они подходят не только для дачного отдыха, но и для туристических поездок или походов. Навес устанавливается на опорах, может иметь 2 или 3 стенки.

Тенты и навесы для дачи иногда предпочтительнее чем стационарные конструкции, например, пластиковые или деревянные беседки. Они обладают следующими преимуществами:

  • простота установки, с которой справится даже не имеющий опыта таких работ человек;
  • мобильность, компактность в сложенном виде, простота транспортировки и хранения;
  • практичность (синтетический материал легко очищается от пыли или загрязнений с помощью влажной губки и моющего средства);
  • доступная цена;
  • небольшой вес моделей даже с каркасом из нержавеющего металла или стеклопластика.

Выбирая навес для дачи или тканевый тент нужно обращать внимание на качество материала и иметь в виду, что текстиль всегда надежнее и долговечнее самого прочного полиэтилена. Легкая ткань предназначена для летних конструкций, назначение которых — защита от палящих солнечных лучей. Для сырой и прохладной погоды, защиты от осадков подойдет прочный водонепроницаемый текстиль. Такой навес можно использовать и летом, но в этом случае на его боковых частях должны быть затянутые москитной сеткой окна, которые обеспечат доступ воздуха и естественную вентиляцию, отсутствие внутри духоты и концентрированных запахов от продуктов.

Модели с несколькими стенками особенно востребованы в ветреную погоду. Внутри можно накрыть стол и не переживать, что салфетки, пластиковые тарелки и стаканы разлетятся по всему участку. Особенно комфортным проведенное на природе время станет с просторным тентом в форме беседки или навесом для дачи с вентиляционными отверстиями в крыше. Они станут любимым местом для дружеских встреч или семейного отдыха в период с апреля по конец октября.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика