Профессиональное замешивание бетона.

Все профессиональные строители должны уметь замешивать бетон в бетономешалках. Очень важно знать особенности процесса замешивания бетона в бетономешалке, так как от соблюдения технологии зависит качество строительного материала.
как замешать бетон в бетономешалке
Для приготовления качественного раствора необходимо правильно подбирать компоненты и соблюдать правила безопасности. На стройках для возведения фундамента и опорных сооружений используют именно качественный бетон. Бетон также используют для различных мелких работ, но для этого необходимо использовать дополнительные инструменты и емкости.

Для масштабного изготовления раствора бетона в бетономешалках нужно знать правильные пропорции, свойство и качество отдельно взятых составляющих. Соотношения компонентов влияет на на качество бетона, его прочность, подвижность массы в период застывания и после застывания.

В массовом производстве бетоне, как на betonix.com.ua используют дополнительно добавки. Специальные примеси добавляют в особых ситуациях, когда нужно придать раствору нестандартные свойства. Например добавки делают бетон более эластичным, устойчивым к перепадам температур, а также влияют на скорость высыхания и затвердевания.

Бетономешалку используют как для частного хозяйства. Так и для больших объемов. Ведь даже если вам требуется небольшое количество раствора, он должен быть качественным и однородным.

Поочередность приготовления бетона в бетономешалке состоит в следующем. Сначала устанавливают саму бетономешалку, для этого нужно обеспечить ровную поверхность, иначе замешивание будет неравномерным и будут образовываться комки, а лопасти очень быстро выйдут из строя. Затем агрегат подготавливают к использованию, смазывают специальным цементным составом или жиром для того, чтобы смесь бетона не налипала на стенки котла и его лопасти.

Когда агрегат полностью готов, производят загрузку компонентов. Очень важно не перегрузить барабан, в противном случае миксер может очень быстро выйти из строя. Сначала в барабан засыпают цемент, потом песок, щебенку и воду. Для правильного отмеривания компонентов используют ведро оцинкованное. Непосредственное смешивание и приготовление раствора занимает до 5 минут, если передержать раствор, начнет снижаться критерий пластичности и начнет испарятся влага. Завершающим этапом считается проверка качества и готовности. Это делают путем выгрузки небольшого количества бетона. Если поверхность гладкая, а при проведении лопатки остаются полосы и не разглаживаются, то бетон готов к использованию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий