Полезные свойства имбиря

Имбирь — теплолюбивое растение, он произрастает в Южной Азии, Австралии и Индии. В азиатских странах имбирь стал неотъемлемой частью жизни. С древности его использовали как приправу для мясных блюд, добавляли в алкогольные настойки и хлеба. Название имбиря на санскрите дословно означает «универсальное средство».
Полезные свойства имбиря
Своим ярким вкусом, имбирь обязан содержащемся в нем эфирным маслам — гингеролам. Они же, сделали его неотъемлемой частью парфюмерной отросли. В Европе XIV века корень использовали как профилактику чумы, полагая, что резкий запах отпугивает болезнь. Сейчас пряность приобрела большую популярность в кулинарии, и косметических продукциях.

Имбирь — мощный афродизиак, известный со времен Древней Индии. Его регулярный прием увеличивает потенцию, повышает либидо. Помогает женщинам восстановить менструальный цикл и излечить бесплодие. Препараты из имбиря можно приобрести в интернет магазине Еxpert1, перейти.

Врачи часто советуют имбирь при токсикозе, и морской болезни: за счет обжигающего вкуса он снимает признаки тошноты. Корень также помогает при метеоризме, диареях и коликах. Имбирный настой помогает при приступах астмы. Снимает симптомы простуды и гриппа. Прогревает организм, способствует отхаркиванию, борется с инфекциями. Имбирь снижает боли при простудных и кожаных заболеваниях. Укрепляет иммунитет.

Имбирь выводит вредные шлаки и ускоряет обмен веществ, что делает его незаменимым при похудении. Он:

  • очищает организм;
  • улучшает состояние кожи;
  • разглаживает морщины.

В целом, придает здоровый цветущий вид человеческому организму.

Корень имбиря отлично стимулирует мозговую деятельность, выводит из застоя, снижает уровень стресса. Избавляет от головной боли. Обладает высоким тонизирующим эффектом.

Самый простой способ употребления ароматной пряности — чай. Добавления меда, лимона или мяты, только усилит лечебные свойства продукта и создаст гамму вкусов. Такой настой бодрит, снимает головные и суставные боли, снижает неприятные ощущения во время критических дней.

Имбирь аллергенный продукт, его употребление необходимо строго дозировать. Не рекомендуется для приема детям младше трех лет. При любых проблемах со слизистыми оболочками его не рекомендовано принимать. Из-за острых вкусов, имбирь нежелателен при проблемах с ЖКТ и печенью. В случаи желчнокаменный болезни имбирь может усугубить симптомы, спровоцировав выработку желчи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий