Брусовые дома под усадку лучше строить зимой

Общепринято строиться летом. Именно это время года считается «горячей порой» для возведения дома – материалы продаются в большом ассортименте, застройщики утопают в заказах, а самая благоприятная для строительных работ погода удерживается именно в июне-августе. Но так ли это? Здесь можно получить консультацию специалистов компании Вальма-53. И заказать дом из бруса под ключ по стандартному или индивидуальному проекту.

БРУСОВЫЙ ДОМ ФОТО

Так когда же лучше строить дом из бруса под усадку? Дело в том, что летом ощутимы суточные скачки температуры – днем древесина нагревается, а ночью, в прохладное время, начинает активно набирать влагу. Такие процессы могут привести к неравномерной усадке древесины и даже растрескиванию бруса. Кроме того, лето – отличная пора для активности всяких насекомых, паразитов и вредителей. Оно вам надо? Поэтому, строить дом из бруса летом точно не стоит.

С другой стороны, если спросить мнение компетентных товарищей, наиболее благоприятным временем для такого рода строительных работ является ноябрь-февраль. То есть зима. Почему? Мы может назвать ряд причин.

Первое, дешевизна материалов. После окончания строительного сезона и перед новым годом многие продавцы значительно снижают цену на свой товар, устраивают распродажи и акции. В том числе и на стройматериалы. «Зимний» лес, в свою очередь, отличается минимальным содержанием влаги. Как следствие, брус получается более качественным, ровным, без деформаций и щелей. А укладка происходит равномерно. Равно как и усадка конструкции из «зимнего» бруса.

Такое строение будет прочным и устойчивым к любым погодным испытаниям. брус стойко выдерживает дальнейшие воздействия, в том числе и жару, прямые солнечные лучи, обильные осадки и т.д. Примечательно и то, что «зимний» брус немного отличается по оттенку от другого материала – цвет древесины более насыщенный и стойкий к выгоранию. Более того, такое дерево не привлекательно для насекомых. Поэтому, возведенная конструкция из «зимнего» бруса не подвергнется нападениям жуков и прочих насекомых в дальнейшем.

Да, зимой менее комфортно работать на свежем воздухе и световой день короче. Зато окончив возведение коробки в зимнее время, летом вы сразу можете приступить к финальной отделке здания и довольно скоро переехать в собственное жилье. Единственные работы, которые стоит провести перед началом зимней стройки дома из бруса – заливка фундамента в теплое время, чтобы бетон успел хорошо застыть и выстояться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий