Сравнительный обзор кастрюль из нержавеющей стали и чугуна

чугун или сталь

В магазинах посуды представлен огромный ассортимент товаров на любой вкус. Каждый человек сможет купить кастрюлю https://mimar.ru/kastryuli с учетом необходимого ему объема, формы, размера, а также материала. Варианты из нержавеющей стали и чугуна пользуются спросом среди хозяек и профессиональных поваров. Однако, чтобы увеличить срок эксплуатации, нужно придерживаться некоторых моментов.

Что важно знать перед покупкой?

Стоит учитывать следующее:

  • Особенности ухода. Посуда из нержавеющей стали проста и удобна в эксплуатации. С учетом своего размера такие кастрюли имеют небольшой вес. Поверхность материала обладает высокими износостойкими свойствами. Мыть посуду можно не только губкой, но и ершиком в случае сложных загрязнений. Кастрюли из чугуна значительно тяжелее. Такой материал более хрупкий: если стенки посуды тонкие при случайном падении или ударе могут появиться сколы. Поверхность, особенно эмалированную, легко поцарапать, поэтому для мытья лучше использовать губку с жидким средством.
  • Свойства материала. Сталь обладает хорошей теплопроводностью. В такой посуде можно быстро сварить суп или приготовить гарнир. Кастрюли из нержавеющей стали отлично подойдут для томления или тушения продуктов. Чугун отличается пористой поверхностью, впитывающей излишки жира, выделяемоего мясом или рыбой в момент жарки. Это свойство обеспечивает создание естественного антипригарного слоя. По этой причине чугунную посуду лучше использовать для запекания блюда или жарки ингредиентов.

Таким образом легко приобрести красивую и удобную кастрюлю, готовка в которой будет доставлять удовольствие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий