Сложно ли зарегистрировать бизнес в 2019 году

Нельзя сказать, что сегодня регистрация ООО или ИП — задача неимоверно сложная. Однако, стоит понимать, что далеко не все желающие заняться своим бизнесом знают про бюрократические барьеры. Вчера гражданин сдавал квартиру посуточно без регистрации бизнеса. Сегодня у него две квартиры, и он решил работать на рынке легально, платя налоги. Год назад гражданин устроился таксистом. Сегодня он накопил достаточную сумму, чтобы открыть свой таксопарк. Соответственно, нужно ему регистрировать ИП.

То есть, те граждане, которые вчера спокойно трудились на определенного работодателя, хотят сейчас стать бизнесменами. И они вряд ли знают о том, по какому плану нужно регистрировать бизнес. Поэтому многие начинают сотрудничать с юристами, чтобы оперативно пройти через бюрократические барьеры. Подобные услуги оказывает компания «JUSTICE» https://www.justice.dp.ua/zashhita-biznesa/registratsiya-biznesa/, работающая в Днепре.

зарегистрировать бизнес

На самом деле, в «былые времена» регистрация была куда более сложной. Сегодня политика государства такова, что она старается сделать процедуру открытия фирмы не только более простой, но и достаточно дешевой. Однако, стоит понимать, что далеко не каждый гражданин, который впервые решает открыть свою фирму, имеет представление:

  • Как выбрать коды КВЭД для своего типа деятельности;
  • Как определиться с организационно-правовой формой своей будущей компании;
  • Какие документы нужно предоставить регистрирующему органу, чтобы не замедлять процесс регистрации;
  • Как грамотно подойти к выбору банка, где нужно открыть счет;
  • Как поставить свою фирму на учет в определенные органы;
  • Как выбрать форму налогообложения, чтобы она не ударяла по карману.

И данный список можно продолжать достаточно долго. Опытным предпринимателям такие задачи кажутся простыми, но новичкам, делающим первые шаги в предпринимательстве — вряд ли.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика