Как правильно выбрать силос для хранения зерна

Каждый производитель сельхозпродукции ищет наилучший способ обработки и хранения урожая. Сегодня стальной силос является наиболее оптимальным решением для хранения зерновых. Скорость и стоимость возведения сооружения, удобная загрузка и выгрузка бункера, полная автоматизацию процессов, система вентиляции и термометрии, возможность контроля качественных показателей хранимого сырья все это делает металлические силосы популярными и востребованными среди аграриев. На протяжении всего времени хранения обеспечена активная аэрация и контроль температуры, а значит сохранность урожая будет на самом высоком уровне.

выбрать силос для хранения зерна

Основные критерии, которые важно учесть при выборе силоса

1. Материалом для изготовления металлических силосов служат стальные листы с цинковым покрытием, которые скреплены болтовыми соединениями. Следует обратить внимание на качество стали и прочность болтов.

Силос с конусным дном имеет обычно стальные стены и крышу, а днище изготавливают из черного металла с покрытием порошковой краской. Специальное окрашивание обеспечивает защиту от коррозии.

2. Качественная оцинковка надежно защищает зернохранилище силосного типа от вредного воздействия окружающей среды. Оцинкованная сталь — гарантия прочности силоса, высокой степени защиты от факторов внешней среды.

3. Крыша силоса имеет важное значение для обеспечения должных условий хранения. Ей предстоит выдерживать сильные ветры, ливни снег и другие нагрузки, исключать возможность попадания внутрь бункера осадков и вредителей, выдерживать значительные температурные колебания. Конструкция крыши должна обладать высокой жесткостью и опорной прочностью.

4. Прочность стен также важна. На них оказывает нагрузку вес крыши, транспортировочного оборудования, лестниц и галерей, а, кроме того, вес хранящегося сырья. При этом стены должны сохранять свою форму, прочность и жесткость.

5. Вентиляция. Наличие хорошо продуманной вентиляционной системы для аэрации зерна обязательно, в проветривании — залог сохранения качественных показателей, что так важно для дальнейшей реализации.

6. Система термометрия обычно предлагается производителями опционально, по желанию заказчика. Но в большинстве случаев она абсолютно необходима. Контроль температуры поможет избежать опасности образования плесени, предотвратит появление вредителей.

7. Фундамент силоса должен быть прочным и надежным. Самую сложную конструкцию фундамента имеют силосы с плоским дном. При выполнении железобетонного основания закладываются специальные каналы для вентиляции, встраивается в фундамент система выгрузи зерна. При строительстве должна быть обеспечена герметичность основания силоса, а также правильная передача нагрузки на плиту фундамента в точках размещения каналов проветривания.

Компания, выполняющая проектирование и строительство, должна обладать опытом проведения подобных работ и иметь соответствующие разрешительные документы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий