Водоснабжение частного дома

Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо бесперебойное постоянное водоснабжение. У жителей частного сектора и загородных домов повышен спрос на воду — она необходима не только для личных нужд, но и для полива сада, газона, огорода. Отличным выходом будет создание автономной системы водоснабжения.погружной или поверхностный насос для скважины

Какой источник воды выбрать?

  • Централизованный водопровод.
  • Колодец.
  • Скважина.

Даже если есть водная магистраль рядом с домом, давление в ней, как правило, слабое. До подключения к ней необходимо получить соответствующие разрешения, ознакомиться с технической документацией и утвердить личный проект, зарегистрировать счетчик воды.

Использование природных источников тоже сопровождается рядом сложностей. При создании колодца или скважины стоит учитывать санитарные ограничения и качество получаемой жидкости. Лабораторный анализ необходим для определения содержащихся в воде элементов. Даже для осуществления полива может потребоваться оборудование или смеси для обеззараживания воды. С учетом особенностей грунта обязательно укрепляются стены колодца или скважины кирпичом, железобетонными кольцами, трубами.

Но, выкопав колодец или скважину, вы можете изготовить полностью автономный водопровод с необходимым напором. Достигается высокое давление воды путем использования поверхностных или погружных колодезных насосов, насосных станций в доме или подсобном помещении.

Современные центробежные насосы мощные и компактные, просты в эксплуатации, но все же требуют периодического обслуживания. Гидроаккумулятор поддержит постоянное давление в системе, предохранит насос от частых включений, снизит вероятность гидроударов, а при отключении напряжения в сети способен выдать свой запас воды. Подобрать и купить все необходимое оборудование для организации автономного водоснабжения вы можете в магазине https://climatopt.ru.

насосы для колодца

Позаботьтесь об качестве воды

Низкое качество воды вынуждает применять очистительные устройства. Фильтр грубой очистки задержит крупные частицы, а фильтр тонкой очистки, установленный уже после насосной станции, будет пропускать только молекулы воды. Рационально отвести отдельную трубу и использовать нефильтрованную воду для полива с помощью наземной системы трубопровода.

Что еще?

Подведенную в дом воду используют для отопления и нагрева. Обратите внимание:

  • Одноконтурный котел только нагреет воду.
  • Двухконтурный котел газовый, электрический или смешанного типа нагреет воду для бытового применения и системы отопления.
  • Электрический накопительный нагреватель нагреет в баке воду до заданной температуры или будет поддерживать заданную температуру.
  • Проточный нагреватель электрический или газовая колонка автоматически включатся для нагрева воды при открывании крана.

Не стоит забывать и о таких вещах как установка сантехники, подключение стиральной, посудомоечной машины — все это требует определенных финансовых вложений и опыта.

вода в доме

После выполнения фронтальных работ является задача грамотно спланировать сток. Это особенно важно для частного дома или коттеджа! Водоотведение осуществляется в сточную укрепленную яму или большую закрытую емкость типа цистерны для дальнейшей откачки отработанной воды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий