Как выбрать затирку для камня

Строительство новых зданий осуществляется по разным технологиям, в которых большое внимание уделяется внешней отделке. Фасад домов оформляется штукатуркой, искусственным и натуральным камнем, сайдинг-панелями, клинкерной плиткой и другими материалами. Наиболее солидно выглядят фасады, оформленным камнем. Его правильная укладка при соблюдении технологии определяют безопасность здания и его оригинальный внешний вид.ЗАТИРКА ДЛЯ КАМНЯ ФОТО

Для эстетичности и соблюдения целостности созданного фасада используются затирки для камня – составы, позволяющие заполнить швы между плитками. Это может сохранить межплиточное пространство от повреждения, от проникновения между каменными плитками посторонних веществ, воды. Затирка – это отличный материал для устранения подобных недостатков.

Состав затирочной смеси

  • Цементные затирки для камня. Наиболее популярны, так как имеют небольшую цену и легки в приготовлении. Если швы будут заполнены некачественно или неверно, то их легко переделать. Если фасад обкладывается мрамором, то используется этот вид затирки.
  1. Затирки с содержанием каучука.
  2. Затирки на силиконовой основе.
  3. Затирки на основе эпоксидных смол.
  4. Затирки с латексными компонентами.

Перечисленные выше затирки для камня обладают хорошей эластичностью; силиконовые добавки дают раствору больше времени находиться в жидком состоянии и быть готовым к работе. Такие затирки легко смываются с плитки, более стойки к воздействию влаги и атмосферных осадков.

В состав затирки для камня могут включаться компоненты, придающие ей морозостойкость, а также определенный оттенок (за это «отвечают» особые красящие пигменты).

Приготовление и использование затирки

Существует два вида затирок – готовая (поставляется в пластиковых емкостях и готова к использованию сразу после вскрытия крышки) или сухая. Последнюю нужно готовить самостоятельно – в инструкции к смеси указаны пропорции, в которых нужно смешать компоненты затирки и разбавить водой.

Проще всего заполнять швы между каменными покрытиями с помощью шприца-пистолета. Он равномерно будет нанесен в межшовное пространство без излишков. Популярными способами нанесения является использования шпателя и расшивки. Раствор наносится на них равномерно и шпателем наносится состав. Излишки затирки убираются кистью, вытираются тряпкой с поверхности камня.

Соблюдение принципов соответствия затирки и основного материала позволит создать качественную облицовку фасада.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий