Вывозим мусор после ремонта

Вывозим мусор после ремонта

Выполнять квартирный ремонт хлопотно и нелегко. Он представлен в несколько этапов, одним из которых считается вывоз строительного мусора. После ремонта остается много разных отходов, коммуникации, электропроводка и многое другое. Выбросить строймусор нельзя в близлежащий контейнер, для этого есть специальные площадки, а если региональный оператор их не предусмотрел, обращаются в компанию по вывозу мусора, предварительно ознакомившись на сайте http://perevozkin.com.ua/vivoz-musora-kiev.html с услугой вывоз строительного мусора Киев.Вывозим мусор после ремонта

Регулирование вопроса на законодательном уровне

Нормативные акты и законы регулируют вывоз строительного мусора в Киеве. Они регламентируют сбор, хранение и дальнейшую утилизацию. К строительным отходам, которые вывозятся на полигоны, относятся:

  • кирпич, упаковочные мешки;
  • рамы и верные проемы;
  • гипсокартон;
  • обрезки ковролина, линолеума, теплые полы;
  • трубы и коммуникации.

Весь этот хлам нельзя выбрасывать баки для бытового мусора и на контейнерной площадке оставлять тоже нельзя.

Избавляемся от строительных отходов

Крупные организации с мусорной компанией составляют долгосрочные договора. Частные лица собирают весь хлам, и по мере накопления вывозят его на свалку. Стоимость предоставления услуги зависит от нескольких факторов, в том числе и от объема строительных отходов. Учитывается и общая удаленность полигона от дома.

Внимание обращается и на наличие лицензии у компании, предоставляющей услуги. Есть много мошенников, которые забирают весь хлам и вывозят в ближайшую лесополосу. Если нарушителей поймают, собственник тоже может расцениваться как организатор незаконной свалки.

В автопарке компании должны быть грузовики самой разной грузоподъемности. Зачем оплачивать объем большегруза, если вывезти нужно всего несколько мешков. Когда во дворах все подъезды заставлены частным транспортом, нужен маневренный грузовик.

Утилизация выполняется строго по правилам, так как строительные отходы опасны, в их составе много вредных веществ. За нарушение режима вывоза строительного мусора предусмотрены санкции. Виновное лицо, уплатившее штраф не освобождается от необходимости утилизировать все по правилам. Экологическая ситуация в стране не самая лучшая, поэтому надзорные органы тщательно следят за всем. Владельцы собственного транспорта иногда спорят, что самостоятельно вывезти мусор выгоднее, но если все взвесить у частных компаний масса преимуществ, от которых не стоит отказываться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий