Межкомнатные двери в интерьере — на что обращать внимание при покупке

Каждый из нас знает, что хорошие межкомнатные двери должны выполнять функцию изоляции комнаты от нежелательных взглядов и звуков, но не стоит забывать, что двери – это часть интерьера, которая должна не только разграничивать пространство, но и объединять его.

Серия Фрейм двери

Как выбрать тип двери?

Прежде всего, нужно определиться с конструкцией двери. На данный момент на рынке наиболее широко представлены одно- или двухстворчатые распашные двери и двери-купе (раздвижные). Распашные двери серии Смальта больше подойдут для помещений с большой площадью. Если же площадь вашей квартиры не так велика, то вам стоит задуматься о раздвижных дверях – они смотрятся не менее выигрышно.

Раздвижные межкомнатные двери

При ограниченном пространстве в помещении мы рекомендуем рассмотреть такой вариант, как складные двери. Но данный тип дверей значительно проигрывает двум последним по звукоизоляционным характеристикам.

В какой момент нужно покупать двери?

Планировать весь интерьер и, в том числе, подбор двери, нужно еще до начала ремонта. Гораздо легче подогнать проём под известное по размеру дверное полотно, чем потом искать подходящую модель по размеру и по дизайну интерьера. Рекомендуем покупать двери одного производителя. Богатым ассортиментом обладает ульяновская фабрика Текона, ее двери можно найти практически в каждом достойном магазине деверей России.

При покупке обратите внимание на такие моменты:

  • Высота дверей. Мы привыкли считать, что стандартного дверного полотна, которое зачастую имеет высоту два метра, будет достаточно, но все же стоит рассмотреть и новые веяния моды. Всё чаще интересные интерьеры укомплектованы дверями высотой от 2,2 метра. Данное решение очень подходит малоосвещенным и небольшим помещениям, так как через высокий дверной проём будет проходить больше света, и комната будет казаться просторнее.
  • Дизайн дверей. Не важно, сколько в вашей квартире будет дверей — 2 или 5, также не важен тип дверей, будь то распахивающиеся или раздвижные. Главное, чтобы все двери были выполнены в одном стиле и были одной высоты.
  • Материал двери. Важно определиться с материалом двери. Первоочередную роль при выборе материала двери играет цена, но даже с ограниченным бюджетом вам предстоит рассмотреть множество приличных вариантов.

На данный момент на рынке широко представлены три варианта исполнения дверного полотна.

  1. Самый большой спрос имеется на двери, изготовленные из ДВП. Он обуславливается небольшим весом и доступной ценой. Наряду с плюсами, у этого варианта есть и минусы — слабая звукоизоляция, непрочность, недостаточная влагостойкость.
  2. Более дорогостоящие двери, например серии Фрейм,  выполнены из МДФ — этот материал компенсирует все минусы дверей, изготовленных из ДВП.
  3. Самые дорогие и элитные двери выполнены из массива дерева. Так как дверь из массива имеет большой вес, ваш дом должен иметь крепкие межкомнатные перегородки, на которых будут закреплены короб и петли для двери.

_

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий