Обзор криптовалюты Waves

Дешевле, по мнению многих, лучше и имеет гораздо больше возможностей. Платформа Waves, без сомнения, более современна, чем Ethereum, но она все еще не может приблизиться к ее стоимости. Возможно ли такое вообще? Создатели и поддерживающий проект говорят, что это только вопрос времени. С помощью Waves уже создано более 19 тыс. новых токенов!

Waves — сеть, криптовалюта и биржа

Согласно последним новостям о криптовалютах, платформа Waves предлагает пользователям не только сеть, позволяющую, например, запускать собственные ICO для продажи токенов, но и одноименную криптовалюту и децентрализованную криптовалютную биржу Waves DEX. Сеть бьет по голове Ethereum с точки зрения масштабируемости, она также дешевле для пользователей, но пока она не может догнать прародителя с точки зрения популярности или капитализации.

Как появилась сеть?

Это идея Александра Иванова из России, который ранее основал криптовалютную биржу Coinomat и совместно создал платформу Nxt. Опыт работы на рынке технологии blockchain помог ему в работе над новым проектом, который с самого начала должен был гарантировать высокую скорость транзакций, интуитивность действий и большую масштабируемость, что также повлияет на снижение затрат.

Развитие проекта финансировалось за счет ICO. Токены продавались с 12.04.2016 по 01.06.2016 года. За каждого приходилось платить ок. $ 0,18 (в пересчете, потому что обменялись на них только биткоинами). Сбор завершился накоплением 16 миллионов долларов на развитие, что по тем временам было астрономической суммой. Это был второй ICO, но также шестой по величине краудфандинговой кампании в мировой истории. Даже Ethereum собрал меньше (14 миллионов долларов).

Благодаря этому еще в 2016 году работала сеть Waves, на которой можно было создавать собственные токены и узлы. В апреле 2017 года была запущена криптовалютная биржа Waves DEX, где криптовалюты можно было покупать не только за биткоины, но и за евро и доллары.

Как работает сеть

Сеть blockchain Waves основана на алгоритме консенсуса Proof of Stake, то есть вы не можете копать в ней больше единиц, как, например, в Биткойне. Все токены торгуются (их 102 млн), а за подтверждение транзакций отвечают узлы. Узлом может стать любой, у кого есть мин. 1 тыс. токены, которые он решает заморозить. Платформа может обрабатывать до 100 транзакций в секунду, что в несколько раз больше, чем Ethereum.

Самым большим преимуществом платформы является ее интуитивность. Даже не очень опытные пользователи справятся с созданием токенов, ведь не нужно быть для этого разработчиком. Это приводит к процессу создания новых токенов, которых на Waves уже создано… более 19 тыс.! Для их создания не требуется Программирование нового смарт-контракта, что является барьером в Ethereum.

Котировки токенов WAVES

В настоящее время токены Waves можно торговать на 53 криптовалютных биржах по всему миру. С более чем 102 миллионами токенов это дает капитализацию более 120 миллионов долларов. Это и так значительно меньше, чем на пике котировок, который произошел 19.12.2017 года, когда Waves стоил $ 18,07, что привело к капитализации порядка $ 1,8 млрд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий