Бордюрное оформление из бетона

Для оформления тротуаров, дорожек, клумб используются бордюры и поребрики. Они не только украшают ландшафт, но и выполняют защитную функцию. Используемый материал морозо- и влагоустойчив, долговечен. Изготавливают его в процессе вибролитья или вибропрессования.

Чем отличаются бордюры от поребриков

бордюр и поребрик

Бордюр позволяет соединить горизонтальные поверхности одного уровня, не образовывая ступеньки. Служит для укрепления дорожного покрытия, ограничивает тротуарные зоны. Различают дорожный, тротуарный и декоративный.

Поребрик – более миниатюрный и изящный камень, соединяет поверхности разных уровней образовывая ступеньку. В зависимости от вида внешнего ребра, производители выпускают с прямым, скошенным, округлым, волнообразным, D-образным углом. Ограничивает газоны, клумбы, садовые дорожки, площадки вокруг беседок и т.д.

Бордюры имеют массивные размеры, потому как поддерживают внешний вид дорожного покрытия. Задача поребрика – ограничить распространение растительности, сохранить целостность тротуарной плитки.

Бордюры, как правило изготавливаются из бетона в сером цвете. Поребрики же, многообразны по форме и окраскам. Если пигмент добавлен во время производства, цвет получается стойким на весь срок эксплуатации.

Укладка

При укладке строго соблюдается уровень, чтобы элементы располагались ровно и аккуратно. Ограждение устанавливается на подготовленное основание. Высота и расположение соответствует ландшафтному решению.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий