Что нужно знать о ламинате

Ламинат – красивое, практичное,  долговечное напольное покрытие, спрос на которое постоянно растет. Преимущества ламината перед другими покрытиями очевидны!

Характеристики и достоинства ламината

  • Ламинат дешевле паркета, хотя визуально и по качеству ему не уступает.
  • Ламинат обладает высокими эксплуатационными свойствами: покрытие не подвержено деформации,  отличается ударостойкостью и не выгорает на солнце. Кроме того, на ламинате  не остаются царапины и пятна.
  • За ламинатом легко ухаживать с помощью продуктов бытовой химии – покрытие не потеряет свой внешний вид.
  • Благодаря термостойкости ламинат прекрасно подходит для покрытия теплого пола.
  • Укладка ламината осуществляется в сжатые сроки, поскольку этот процесс не требует шлифовки поверхности и покрытия лаком.

Прочность ламината обусловлена тем, что он состоит из четырех слоев:

  1. Защитное покрытие. Прочная прозрачная пленка, обеспечивающая защиту поверхности от повреждений.
  2. Декоративный слой. Бумага с нанесенным рисунком, имитирующим дерево, камень, мрамор и другие материалы.
  3. Несущая плита. Для этого слоя используются плиты ДВП и HDF. Наиболее часто производители выбирают плиты  HDF, поскольку  они более прочные и устойчивые к нагрузкам.
  4. Стабилизирующий слой. Предназначен для тепло- и гидроизоляции, придает конструкции дополнительную стабильность.

Классы износоустойчивости ламината

Если вы решили ламинат с фаской купить, рекомендуем обратить внимание на продукцию компании Fargo. Выбирая ламинат в Москве, стоит помнить, что класс этого напольного покрытия означает степень возможной нагрузки на напольное покрытие. Так, согласно европейским нормам выделяют следующие классы использования ламината:

  • 21 – ламинат для дома (спальная комната, кабинет).
  • 22 – ламинат для дома, (детская, гостиная комнаты).
  • 23 –ламинат для дома, (кухня,  прихожая).
  • 31 – ламинат для коммерческих помещений (небольшой конференц-зал, комната для переговоров).
  • 32 – ламинат для коммерческих помещений (офис, приемная).
  • 33 – ламинат для коммерческих помещений (магазин, спортивный зал, торговый зал, кафе, ресторан).

Укладка ламината

Ламинат стеклится на ровное, сухое и твердое основание, такое как бетонная стяжка. Под напольное покрытие укладывается особая подложка. Обычно для этих целей используется вспененный полиэтилен толщиной не более трех миллиметров, а  для теплоизоляции и частичной шумоизоляции применяется фанера.

При укладке ламинатного покрытия по периметру комнаты, в порогах и вокруг отопительных обязательно должны оставаться зазоры 1-1,5 см, которые прикрываются плинтусом.

Укладка ламината – сложный процесс, требующий особых навыков и умений. Поэтому, купив напольное покрытие, закажите еще и укладку. У специалистов есть все необходимые инструменты и материалы, а главное – опыт, позволяющий выполнять работы быстро и качественно.

Ламинат в интернет-магазине «Fargo.ru»

Широкий ассортимент продукции и цены на ламинат в Москве в онлайн-магазине «Fargo.ru» вас приятно удивят. Продавцы-консультанты порекомендуют вам, какой ламинат купить для дома или офиса, расскажут об особенностях той или иной модели и т.д. Звоните по телефону  +7 (495) 120-42-58 и менеджеры предоставят вам подробную информацию о покупке, укладке, стоимости ламината и других особенностях продукции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий