Правильный силос дает много молока

В современном Мире многие думают о личном бизнесе. И сельское хозяйство является именно один из перспективных направлений. Если все делать правильно, то, обеспечив часть страны качественным продуктом, можно хорошо заработать. Но, конечно же, все надо хорошо просчитывать и вникать в суть процесса, чтобы давать результат лучше конкурентов. Давайте рассмотрим, как правильный выбор кукурузы для силоса и дальнейшая заготовка последнего влияет на надой с коровы в день.
Правильный силос дает много молока

Какую кукурузу выбрать для силоса?

Компания Лимагрен РУ разработала специальный сорт кукурузы, который обеспечивает максимальную усвояемость организмом коровы. Что влечет за собой как рост веса крупного рогатого скота, так и рост количества молока выдоенного за день. Ну, и, как следствие, это увеличивает рентабельность данного вида бизнеса.
Куруза на силос

В обычных сортах данного вида растения, составляющие клеточной стенки: целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин очень прочно связаны между собой. Что не позволяет организму жвачного животного извлечь максимум полезных веществ. А вот в сортах от Лимагрен эта связь разрушена, что позволяет усваивать максимальное количество энергии с данного продукта. К тому благодаря его быстрому усваивании, корова в скором времени опять захочет есть. И в сумме данные факторы дают хороший рост, как в весе КРС, так и в надоях.

Как правильно заготавливать силос?

Если мы с сортом растения уже полностью определились, то вторым очень важным фактором является именно правильная заготовка силоса на зиму. Здесь также есть несколько важных деталей, которые обязательно нужно учесть для максимального результата. Среди которых:

  1. Правильно выбранное время начала урожая. Нужно выбирать тот период, когда сухое вещество в целом растении составляет от 32 до 35 %. Если сделать это раньше, то питательность корма будет далеко не максимальной, если сделать более поздно, то появляется ещё т сложность хранения. Более подробно о том, как именно понять, что настало это время сбора, смотрите на видео ниже.
  2. Высота среза растения, которая не должна быть ниже 20 см и выше 40 см. В первом случае питательность самого растения в целом станет ниже, а во втором просто на ровном месте теряется важная и полезная энергия.
  3. Длина нарезки силоса также влияет. Оптимальным размером в нашем случае будет 0.9-1.2 см. Это также влияет на усвояемость.Уборка силоса
  4. Трамбовка должна проходить не спеша. Нельзя насыпать более 20-30 см не трамбованного сирья, скорость движения на траншее или яме не должна превышать 2,5 км/ч.
  5. Как вначале траншея должна быть максимально очищенное перед тем, как туда что-то завести. Так и в конце все надо четко закрыть пленками, чтобы не проходила ни влага, ни солнце и туда не могли добраться ни звери, ни птицы.

Ну, вот и все основные моменты, на которые важно обратить внимание. Таким образом, всего изменив сорт кукурузы, можем поднять надой от одной коровы в среднем на 1 литру молока в день и больше. А что если таких коров десятки или сотни и таких дней также десятки… То в сумме за год выйдет достаточно не маленькие деньги. И это уже сейчас может стать вашим конкурентным преимуществом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий