Облицовочный кирпич для украшения вашего дома

Издревле, кирпич служит человеку верой и правдой. И за многовековую свою историю, этот строительный материал, мало изменился. Разве что многообразие форм стало больше, да более аккуратный внешний вид. Однако, внутри кирпичного царства появилось внутреннее деление. Люди изобрели помимо обычного строительного кирпича ещё и облицовочный кирпич. Надо сказать, что они разительно отличаются друг от друга как по функциям, так и по свойствам.

Красивые фасады из кирпича облицовочного
Строительный кирпич обладает высокой прочностью и предназначен для создания несущих конструкций, но внешний вид даже самого дорогостоящего строительного кирпича весьма и весьма посредственен. Этот недостаток устранён в кирпиче облицовочном, внешняя красота которого поражает воображение. Облицовочный кирпич менее прочный и непригоден для несения нагрузок, но обладает повышенной стойкостью к химическому и атмосферному воздействию. Облицованный таким кирпичом дом будет словно окован прочным панцирем, предохраняющим его от разрушения.

Казалось бы, название «облицовочный» подразумевает применение с наружной стороны дома, однако смелые дизайнеры с успехом применяют кирпич борисполь и как яркую деталь внутреннего интерьера. Внутри большой группы облицовочных кирпичей существует своё деление. Причём не только по технологиям производства, но и по специфике применения:

  • Облицовочный керамический кирпич выполнен в классической форме с множеством внутренних пор и полостей. При покупке такого подвида обязательно стоит обратить внимание на размер полостей, так как они способны «съедать» впустую изрядное количество раствора. К плюсам такого кирпича относится и влагопроводность. Он способен без ущерба для собственной прочности выводить излишки влаги из дома или наоборот поставлять водяной пар из окружающей среды. Вообще пористая структура идеально обеспечивает сохранение постоянных климатических условий внутри жилого строения. Специалисты занимающиеся продажей декоративного кирпича помогут подобрать, то что необходимо именно вашему дому.
  • Клинкерный кирпич — другая разновидность. Это более твёрдый материал. Особенности сырьевой базы и технологии производства придают такому кирпичу одну особенность: он с успехом выводит излишки влаги из внутренних помещений дома, но обратной проводимостью не обладает и при иссушении внутреннего воздуха не коим образом не способствует восстановлению влажностного баланса.Не пугайтесь, если увидите трещины на поверхности такого кирпича. Так задумано производителями, что со временем на поверхности клинкерного кирпича рассыпается сеть микротрещин, имитирующая вид природного камня.

Вот вы и познакомились с особенностями различных облицовочных кирпичей. Какой из них выбрать решать только Вам (ну и может ещё Вашему дизайнеру).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика