Тыквы, их виды и выращивание

Стандартным урожаем дачника или начинающего фермера чаще всего является распространенный набор, который представляет собой обильное наличие огурцов, помидоров, кабачков, яблок и разнообразной зелени. А что насчет тыкв? Многие люди почему-то думают, что их выращивание очень затратное по силам и времени, или вовсе, забывают о них, а очень зря. Ведь тыквы совсем неприхотливы и очень хорошо, а главное быстро растут, давая увесистый урожай. Виды и сорта тыквы

Виды тыкв

Существует множество разновидности тыкв, и все абсолютно разные по своей форме, окраске и размерам. Вот список самых распространенных и выращиваемых тыкв в Украине семена которых купить оптом можно в интернет магазине «Агроном-Маркет»:

  1. Обыкновенная тыква. Данный вид представляет собой всем известную тыкву оранжевого цвета разной степени контрастности, круглой формы, слегка приплюснутой сверху и снизу, с характерными делениями на части, похожими на дольки.
  2. «Твердокорая тыква» — название говорит само за себя, как бы банально не звучало, у этого вида тыкв действительно твердая корка. Описанный вид тыкв в совокупности составляет множество кабачков, патиссонов и других плодом из семейства тыквин.
  3. Крупноплодные тыквы мало чем отличаются от обыкновенных. Это вид считается самым сладким, и насчитывает порядка двенадцати процентов сахара. Тыквины могут быть серо-зелеными, или, как обыкновенно бывает, оранжевыми.
  4. Мускатная тыква. Одна из самых полезных видов тыкв. Содержание каротина в данном виде в несколько раз больше, чем в обычной моркови. Плоды этого вида в несколько раз превосходят по размеру другие, форма у них в виде кувшина или просто вытянутая.

Выращивание тыкв

Первое что нужно сделать — купить качественные семена, далее приступаем к посадке.Высаживать тыквы следует не слишком близко друг к другу, иначе, они могут чрезмерно переопылять друг друга. Это правило относится не только к тыквам разных видов, но и к плодам одного и того же вида.

Почва для посадки тыквенных должна быть плодородной и, желательно, рыхлой. Высаживать их нужно после других растущих овощей, таких, например, как, картофель, помидоры и так далее. Перед посадкой желательно обработать и удобрить землю.

Посадкой тыквы нужно заниматься весной, когда уже точно все заморозки пройдут, при температуре не менее восемнадцати градусов. В противном случае, при посадке семян тыквы в холодную замороженную землю, семена, скорее всего, не взойдут и погибнут.

Первые несколько недель на ночь нужно закрывать почву пленкой во избежание чрезмерного охлаждения. Произошедшая в теплых странах, тыква любит солнце и тепло, поэтому не стоит сажать ее в тени или в излишне холодном или влажном месте, будущий плод может сгнить.

Семена нужно предварительно вырастить в рассаду, а саму рассаду сажать не слишком близко и не очень далеко друг о друга. Расстояние между саженцами должно достигать чуть менее метра, восьмидесяти сантиметров будет достаточно.

Чтобы предотвратить возможные в дальнейшем риски, в виде болеющих и слабых плодов, следует предельно аккуратно относиться к рассаде во время посадки, ни в коем случае не обрезать никакие части. А вот когда тыквы уже вырастут, необходимо обрезать лишнюю завязь и ухаживать за плодами.

Рекомендуем! Оптимальные цены на луковицы лилий в каталоге интернет-магазина «Агроном-Маркет»

Созревание тыквины можно проверять обычными хлопками по ней, если звук глухой и распространяется будто «внутри» пустота —  значит плод созрел. Если звук звонкий и короткий, нужно оставить ее дозревать до следующей проверки.

Тыква, как и большинство других овощей и корнеплодов, выращиваемых на дачных участках, не любит излишнюю влагу, поэтому не стоит переливать грядки, иначе будущий урожай загниет. Достаточное количество полива в неделю не превышает двух раз. Больше информации о выращивании тыквы в видео ниже.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика