Преимущества брикетов руф

С наступлением холодов каждый человек сталкивается с проблемой отопления. Вопрос особенно остро стоит в частных и загородных домах, где не действует центральная система и где ответственность только на домовладельце. За зимний сезон на отопление могут уйти значительные средства, именно поэтому многие стараются найти альтернативные решения.
брекеты
В таких условиях идеальным решением могут стать топливные брикеты из березовой пыли или так называемые евродрова типа руф. Евродрова — это экологически чистое и довольно современно средство обеспечения отопления для загородных и дачных домов.

Характеристики брикетов руф

Топливные брикеты из березовых опилок производятся путем прессовки отходов древесного производства. При этом, когда речь идет о брикетах типа руф, следует отметить, что никаких дополнительных клеев или красителей в производстве не используется. То же самое касается топливных брикетов из березовой пыли, технология производства практически одинаковая.

Брикеты типа руф в основном имеют кирпичную форму и покрыты плотной полиэтиленовой оболочкой, чтобы избежать всяких повреждений во время транспортировки и хранения. Средняя теплотворность одного руф брикета достигает до 5000 Ккал/кг, при этом плотность колеблется от 1100 до 1150 кг на кубический метр. Влажность в брикете руф составляет примерно 10%, а при горении выделяется всего 1% золы.

Во время горения не выделяется никакого запаха и дыма, нет копоти и угарного газа. Такие брикеты абсолютно безвредны для здоровья и экологии. Поскольку время горения и уровень температуры у брикетов руф стабильны, перед покупкой можно заранее подсчитать какое конкретное количество уйдет за один отопительный сезон. Это поможет сделать оптовую покупку и сэкономить значительные средства.

Преимущества брикетов руф

Каждый из видов евродров имеет вои технические характеристики и особенности. Они способны равномерно нагреть помещение и поддерживать ее на протяжении долгого промежутка времени. При этом, теплоотдача одного такого полена намного превышает теплоотдачу обычных дров, а значит дом можно отапливать за значительно меньшее количество евродров, сэкономив как на физическом пространстве хранения, так и финансово.

Вот несколько основных преимуществ топливных брикетов из березовых опилок:

  • Кирпичная форма брикетов руф позволяет аккуратно их укладывать на поддоне и экономить пространство в доме или подсобке;
  • В брикете нет никаких химических примесей, следовательно, при горении не выделяется ничего опасного для здоровья;
  • Экологическая чистота и качество теплоотдачи позволяет использовать брикеты руф для отопления домов, квартир, бань, а также для организации систем типа ТЭЦ.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий