Какой матрас лучше: боннель или карман?

Выбирая матрас важно определится с требования, которым он должен отвечать. Ведь он влияет на комфорт сна, которому посвящается в среднем двадцать лет жизни.



Во время сна тело восстанавливается, напряженные мышцы расслабляются, а нервы успокаиваются. Здоровый отдых обеспечит только правильно подобранный матрас, который в то же время позаботится о состоянии позвоночника. Матрас — это не просто предмет мебели для спальни — от него зависит ваше здоровье.

Стоит ли экономить?

Матрасы стоят от нескольких десятков евро до нескольких сотен. К сожалению, их цена увеличивается с качеством, и на этом никогда не стоит экономить.

Более дешевые матрасы изготавливаются из материалов низкого качества, поэтому они, безусловно, не будут использоваться годами, и будут быстро деформироваться. Кроме того, они не гарантируют достаточно стабильную поддержку позвоночника, что может привести к болям в спине.

Матрацы с высокой ценовой категории более прочные и устойчивы к давлению, не деформируются под воздействием веса тела. Хороший матрас, приобрести который можно на странице https://www.ortik.ru/askona/matracy_askona — инвестиция в здоровье. Матрацы из натуральных материалов стоят дороже, например из натурального латекса. Модели которые стоят дешевле изготавливается из синтетических материалов, например пенополиуретана.

Карман или боннель?

Карманный матрас состоит из традиционных пружин помещенных в отдельные карманы из ткани. Благодаря такой конструкции пружины работают совершенно независимо друг от друга — давление на одну из них автоматически не отклоняет другую. Благодаря этому матрас работает тихо, он идеально адаптируется к форме тела, а когда на кровать ложится другой человек это фактически не заметно. Стоит знать и о том что чем больше карманов в матрасе, тем больше комфорта для позвоночника.

В свою очередь, матрас боннель представляет собой систему отдельных пружин, соединенных между собой спиральной проволокой. Поэтому вес спящего человека совершено по другому действует на матрас (чем в случае карманного типа), он распределяется по всей его поверхности. Таким образом, матрас может использоваться разными людьми, с разной массой тела и с разными предпочтениями позиционирования тела во время сна. Тем не менее, это также приводит к тому, что если на матрасе спят два человека, то каждое изменение положения одного будет сильно ощущаться другим.

Поэтому можно сделать вывод, что карманные матрасы будут лучшим выбором для домашних спален. Матрас Bonnel, благодаря своей универсальности и более низкой цене, будет лучше работать в отелях и гостевых домах.

Другие важные аспекты

Независимо от выбора дизайна и конструкции матраса, следует также обратить внимание на другие вопросы. Люди страдающие от проблем со спиной должны проконсультироваться с ортопедом или физиотерапевтом, которому доверяют. Он поможет с выбором жесткости матраса.

Тщательно подойти к вопросу — из каких материалов сделан матрас, синтетических или натуральных, и как они влияют на организм. Волокна морских водорослей или кокосового ореха являются барьером для грибков и клещей, они хорошо зарекомендовали себя в ортопедических матрасах, но для предотвращения возможного гниения их пропитывают химикатами.

Совет! При покупке матраса с наполнителем из волокон морских водорослей или кокосового ореха стоит проверить, гарантирует ли производитель воздухопроницаемость такого матраса.

Очень важным аспектом выбора является чехол , который защищает внутреннюю часть матраса от повреждений, но также может улучшить качество его использования. Чаще выбирают стеганые, дышащие и прочные чехлы, сшитые из натуральных тканей, которые предотвращают потоотделение во время сна. Аллергикам следует выбирать чехол противоаллергический.

Совет! Из гигиенических соображений всегда лучше выбирать чехлы, которые можно снять с матраса, постирать и снова легко заменить.

Стоит потратить некоторое время, чтобы выбрать матрас который вам подходит. Не решайтесь на покупку модели, которую кто-то посоветовал. То, что подходит вашим друзьям, не обязательно подойдет вам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика