Как правильно делать диагностику скутера?

купить запчасти для скутера

Перед тем как купить запчасти к скутеру, необходимо провести его диагностику. Только она поможет установить причину поломки железного коня. Если нет возможности пользоваться услугами мастеров, тогда данную манипуляцию следует выполнить самостоятельно. Какие запчасти на скутер подвергаются наиболее частым поломкам? С чего начать осмотр? Ответы на вышеперечисленные вопросы интересуют каждого скутериста.

Какие нужно будет купить запчасти на скутер?

Наиболее уязвимыми считаются такие системы:

  • Питания;
  • Зажигания;
  • Выхлопная.

Если даже одна из них «болеет», то мотор не сможет нормально функционировать. Основные причины неисправности заключаются в следующем:

  • Поступлении топливной смеси в слишком малом или, наоборот, большом количестве;
  • Слишком слабой искре или ее полном отсутствии;
  • Затруднении отвода.

Прежде чем заказать детали для скутеров, стоит оценить состояние системы зажигания. Для этого выкручивается свеча, размещается на цилиндре и прокручивается коленчатый вал двигателя. Отсутствие искры свидетельствует о выходе из строя высоковольтного провода, колпачка, свечи, катушки, электронной части.

Система питания также должна проходить проверку. Сухая свеча говорит о недостатке топлива, мокрая – его переизбытке. Причина также может крыться в засоренном карбюраторе. Чтобы убедиться в том, что бензина или дизеля не хватает, необходимо залить несколько их капель в свечное отверстие и выкрутить свечу. Если мотор совершил несколько оборотов – это нормально.

Снижение мощности – признак неправильно отрегулированного карбюратора. Зазоры в четырехтактном двигателе нужно проверять в клапане, двухтактном – лепестковом клапане. Далее можно приступать к тестированию угла опережения зажигания. Причина иногда может крыться в забитом глушителе.

Магазин запчастей на скутер – Benzopila

купить запчасти на скутер

Купить запчасти для скутера предлагает интернет-магазин Бензопила. Он реализовывает только надежные товары. Их стоимость здесь доступная, поэтому совершить их покупку может каждый. А еще магазин мотозапчастей продает запчасти на китайский скутер, что немаловажно для его обладателя. В Benzopila можно купить запчасти на скутер Вайпер и другие модели. На них предоставляется гарантия. А удобная и быстрая доставка дает возможность получить товар в строго оговоренные сроки. Вернуть работоспособность транспортному средству можно самостоятельно, но лучше все-таки довериться профессионалам. Только специалисты умеют правильно провести диагностику и ремонт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий