Руководство по установке спутниковой антенны


Спутниковое ТВ пользуется большой популярностью и сегодня уже трудно встретить семью у которой нет спутникового телевидения. Но если вы только решились установить спутниковую антенну, тогда этот материал для вас. предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию по установке и настройке спутниковой антенны. Также рекомендуем ознакомиться с материалом «Какое спутниковое тв лучше«.

Как собирается спутниковая антенна

Для начала следует собрать собственно спутниковую антенну. Инструкция в коробке с деталями имеет полное описание последовательных шагов для качественной сборки. Однако в ней не указано пара моментов. Для того чтобы будущее вертикальное положение антенны было бы правильным, не требуется сильное затягивание болтов, отвечающих за него, а также крепление конвектора.

Если вы не знаете, ближе или дальше от спутниковой антенны крепить конвектор, то установите его посередине крепления, не обращая внимания на его длину. В перпендикулярном положении к земле расположите выход под кабель в конвекторе. Наиболее крепкое затягивание всех гаек и болтов лучше сделать непосредственно после настройки качественного и мощного приема сигнала.

Подробная инструкция сборки спутниковой антенну своими руками в видео ниже.

Как выбрать будущее местоположение спутниковой антенны

Когда вы собрали все детали спутниковой антенны в одно целое, следует приступить к нахождению будущего ее места работы. Комплект сборки уже содержит в себе крепление для стены, поэтому логично, что нам нужна вертикальная стенка дома. Закрепляют кронштейн всегда с южной стороны дома. Для того, чтобы определить необходимую стену, нужно днем выйти на улицу и посмотреть, на какую из имеющихся стенок падает свет солнца. Чтобы окончательно удостовериться в правильности выбора, обратите также внимание на местоположение спутниковых антенн на близлежащих домах. «НТВ плюс Восток» и «Триколор ТВ Сибирь» должны находиться в направлении 56 градуса восточной долготы, «Радуга ТВ» — на 75-ом, а «Континент ТВ» и «Телекарту» нужно направлять на 85 градус.

После определения сектора направленности антенны на спутник следующим шагом будет монтаж кронштейна. Нельзя забывать то, что любое препятствие, например, дерево, стоящее между спутниковой антенной и спутником, не даст пройти хорошему сигналу. При монтаже кронштейна для спутниковой антенны учтите, фиксировать его нужно очень крепко, чтобы не было дальнейшего разбалтывания. Для качественного закрепления можно использовать следующие советы.

  • Кирпичная, бетонная или деревянная стена. В дерево шурупы можно просто вкрутить, а вот в бетонную или кирпичную стену лучше сначала вставить дюбеля.
  • Газобетонная и пенобетонная стены, стены из сибита. Для таких материалов созданы специально предназначенные дюбеля.
  • Стены из сайдинга. Для подобных стен лучше приобрести сантехнические шурупы, а перед их монтажом сделать проставки из трубок из металла.
  • Металлическая балка – это когда необходимо прикрепить антенну на балку из металла, можно пользоваться металлическими саморезами со сверлом.

Как подготовить ресивер спутниковой антенны

Ресивер (или спутниковый приемник) применять надлежит как прибор для настраивания. Сначала его нужно соединить с телевизором, для чего можно использовать «тюльпаны» или специальные выходы для подключения, которые описаны в инструкции и имеются на задней стороне вашего телевизора. Далее начинается непосредственно настройка антенны в меню настроек. Инструкция как настроить ресивер спутниковой антены в видео ниже.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика