Фасадные панели — красивый фасад быстро и недорого

Модульные фасадные панели, имитирующие натуральный кирпич или камень, – один из самых популярных облицовочных материалов, используемых в современном строительстве. Декоративные качества плит позволяют выполнить отделку фасада в соответствии с дизайном здания, повысить его эстетическую привлекательность, сформировать собственный стиль. Кроме этого, модульные фасадные панели Альта Профиль, произведенные из полипропилена, обладают высокими прочностными характеристиками, стойкостью к агрессивным внешним воздействиям и перепадам температур, не горят и не выцветают на солнце.

Фасадная плитка

Благодаря большому разнообразию цветовых оттенков (системы цвета NCS и RAL), панели могут быть использованы для осуществления самых смелых и нестандартных дизайнерских проектов. Двухступенчатый метод окраски позволяет выпускать плитку с разнообразной цветовой комбинацией, а межшовные пространства тонировать по желанию заказчика.

Монтаж

Монтаж панелей осуществляется по обрешетке, без использования клеев, при помощи саморезов. Каждая следующая панель закрывает крепление предыдущей панели, образуя монолитную стену. Затирать швы необходимости нет.

Рекомендации по монтажу. Видео

Применение фасадных модулей

Кроме отделки фасадов и цоколей, фасадные панели отлично подходят для облицовки ограждающих конструкций, элементов ландшафтного дизайна, а также внутренних стен помещения. Широко используется как при реконструкции, так и во время нового строительства.

Фасадные панели легко комбинируются между собой и не вызывают затруднений при монтаже. Модуль представляет собой несколько ряда скрепленных между собой элементов (плоских или угловых) и имеют крепежные пластины. Монтаж плит может выполняться на деревянную, бетонную, кирпичную или иную поверхность по обрешетке, с применением саморезов. Во время сухого монтажа панелей образуется единая сплошная поверхность, поэтому никакая дополнительная затирка швов не требуется.

Крепежная система фасадных панелей дает возможность дополнительной теплоизоляции стен (система «вентилируемый фасад»). Вначале укладывается слой утеплителя, а поверх него закрепляется плита. Таким образом, преимущества модульной фасадной панели очевидны:

  • достаточно быстрая и простая установка панелей в любое время года;
  • эстетичный внешний вид здания + дополнительная теплоизоляция;
  • стойкость к негативным воздействиям окружающей среды;
  • широкая цветовая гамма, тонировка плитки по желанию клиента;
  • легкий вес фасадных модулей;
  • невысокая цена.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика