Мифы о солнечных батареях

Все новые и ещё неизвестные нам технологии, вызывают недоверие, и порой сложно поверить в их эффективность. У большинства обывателей солнечные батареи до сих пор устойчиво ассоциируются как минимум с элементом космического корабля. Сегодня мы развеем несколько мифов о солнечных батареях.

Достоинства и недостатки солнечных электростанций (СЭС)

МИФ 1: Солнечные батареи ещё малоэффективны, я лучше подожду.

Факт: Сегодня в СМИ любят рекламировать солнечные батареи как новые технологи, но правда в том, что «новыми» солнечные технологии являлись в 1960-х годах. С тех пор, солнечные батареи стали более эффективным. Вкладывать в солнечную энергетику имеет смысл прямо сейчас. После установки, ваши панели будут продолжать работать в течение многих десятилетий.

МИФ 2: Солнечная батарея не работает в прохладном, облачном или туманном климате.

Факт: Солнечные батареи работают нормально не только при естественном свете, но и будет производить электроэнергию в тумане, в пасмурные дни и даже ночью в полнолуние! Конечно вырабатываемая ими электрическая мощность будет меньше, чем при ярком летнем солнце в зените. На самом деле, солнечные батареи более эффективны при более низких температурах, чем в жаркую погоду. В жарких солнечных странах используют другие типы солнечных электростанций. На сегодня Германия является мировым лидером по выработке электроэнергии производимой солнечными электростанциями, хотя её климат сложно назвать солнечным. Солнечная энергия составляет 17% от всей произведенной в Германии электроэнергии (это в 5 раз больше, чем в США).

МИФ 3: Солнечные батареи требуют обслуживания.

Факт: Солнечные батареи не имеют движущихся частей и не требуют регулярного технического обслуживания. Обычно рекомендация заключается в мойке панелей один раз в год или около того. Но многие владельцы на самом деле их никогда и не чистят, полагаются, что дождь сделает всю работу за них. Как правило, это вызовет лишь очень небольшую потерю эффективности (около 5 процентов) в течение срока службы панелей. Конечно, если крупный мусор попадает на панели, то рекомендуется удалить его. Солнечные системы поставляются с системами мониторинга, что позволяет обнаружить любое снижение в производстве электроэнергии.

МИФ 4: Для солнечных батарей необходима система слежения за солнцем.

Факт: Хотя солнечные трекеры и обеспечивают оптимальный угол наклона в течении всего дня автоматически, обеспечивая повышение эффективности системы солнечных батарей, но они, как правило, не повышают эффективность настолько, чтобы оправдать дополнительные расходы на установку и обслуживание движущихся частей.

МИФ 5: Солнечные батареи ещё так дороги, что никогда не окупятся.

Факт: Возможно, одним из самых неудачных солнечных мифов является то, что это только для богатых людей и /или людей борющихся за чистоту окружающей среды, тогда как в действительности многие организации предпочитают устанавливать солнечные батареи просто потому, что они освобождают их от больших ежемесячных счетов за электричество. На самом деле, солнечная электростанция является очень мудрым инвестиционным вложением. По мнению исследователей, домовладельцы считают обеспеченность электроэнергией важнейшим фактором при покупке жилья. Благодаря солнечным электростанциям, домовладелец избавлен от постоянно растущих цен на коммунальные услуги, в результате чего получает конкурентное преимущество при продаже дома, оснащенного солнечными батареями. В европейских странах солнечные дома продаются с удвоенной скоростью по сравнению с их традиционными аналогами.

МИФ 6: Солнечные батареи громоздки и уродливы.

Факт: Современные солнечные батареи имеют гладкий и изысканный вид. Прошли времена громоздких, навязчивых панелей из 1970-х годов. Современные архитектурные и дизайнерские решения в использовании солнечных батарей способны здорово украсить ландшафтный дизайн вашего жилища и сделает его более модным, интересным и современным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика