Монтаж водоснабжения — основные моменты

монтаж труб водоснабженияВодоснабжения начинается с установки вводов для будущих водопроводных туб. Ввод – водопроводная линия, выполняющая функцию соединения наружной и внутренней магистральной сети. Заложение ввода водоснабжения по глубине всегда равно глубине расположения водопровода снаружи. Соединение ввода с наружной линией необходимо производить в колодцах, находящихся максимально близко к строению.

Для качественной проводки внутреннего водопровода необходимо, в обязательном порядке, провести защиту труб от внешней среды, а именно:

  • механических повреждений,
  • коррозии,
  • абразивного трения,
  • тепловых потерь и блуждающих точек.

В качестве защиты используются:

  • трубная изоляция из вспененного полиэтилена — оптимальный вариант, приобрести ее можно тут https://s-b-1.ru/catalog/vodosnabzhenie_kanalizatsiya_otoplenie/trubnaya_izolyatsiya/,
  • изоляционные материалы из пластмассы,
  • пенофлекс и защитные гофры,
  • методы электрической защиты.

Особое внимание нужно обратить на утепление водопроводных труб в коттеджах, потому что в коттеджах распределение воды на хозяйственные помещения производят через котельную, а, значит, даже незначительные тепловые потери неизбежно приведут к серьёзным финансовым потерям. Поэтому, для снижения рисков наступления таких ситуаций, нужно применять для труб различные утеплители, рассчитанные на эксплуатацию в тяжелых условиях.

При монтаже водоснабжения применяют стальные, чугунные, пластмассовые или асбестоцементные трубы. В процессе выбора труб уделяют внимание некоторым параметрам: труба должна сохранять качественные характеристики воды, обеспечивать рассчитанную пропускную способность потока, быть устойчивой к коррозии, достаточно долговечной, иметь разумную цену.

Стальные трубы признаны самыми надёжными для целей внутреннего водоснабжения. Значительное распространение они получили так как относительно дешевы, прочны, просты в монтаже (можно их гнуть), бывают до 6-ти метров в длину, бывают оцинкованные.

Оцинкованные трубы часто применяют при установке труб для горячей и холодной воды. Соединяют стальные трубы различными способами: делают разъёмными или нет. Первые используют для демонстрации участков, чаще всего выходящих из строя.

Совет! Специалисты рекомендуют применять тонкостенные трубы с накатанной резьбой, так как использование резьбовых приводит к значительному расходу металла.

Монтаж водоснабжения , равно как и многие другие его виды, такие как монтаж системы отопления, монтаж газопровода, монтаж вентиляции, необходимо доверить профессионалам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика