Гусиные лапки – не проблема!

В жизни практически каждой женщины наступает момент, когда она начинает обращать внимание на появившиеся вокруг глаз изменения кожи. И если в юном возрасте первые морщинки могут быть совершенно не заметны, и не доставляют беспокойство их обладательницам, то со временем гусиные лапки становятся глубже, заметнее, и порой превращаются в заломы. И вот для многих женщин это становится проблемой, поскольку желание выглядеть как можно дольше молодо, быть ухоженной и красивой – это естественная потребность. Любые изменения состояния кожи лица, вокруг глаз существенно влияют на самооценку женщины. И невольно возникает вопрос: как убрать гусиные лапки вокруг глаз?Гусиные лапки – не проблема!

Причины появления гусиных лапок

  1. Мимические. Появление морщинок вокруг глаз в результате мимической активности может появиться в любом возрасте.
  2. Возрастные. Неизбежно с возрастом наличие коллагена в коже становится меньше, жировая прослойка истончается, вместе с чем теряется упругость, кожа становится тоньше, появляется провисание, и как следствие, морщинки.
  3. Нарушение режима труда и отдыха, недосып, стресс.
  4. Фотостарение, как результат чрезмерной любви к загару на солнце или в солярии.
  5. Хронические заболевания и нарушения гормональной системы.

Как избавиться от гусиных лапок?

Современная косметология цена услуг которой сегодня является достаточно демократичной, предоставляет широкий спектр решений по устранению гусиных лапок.  Наиболее распространенные, доступные и эффективные из них – это инъекции ботулотоксинов.

Инъекции ботулотоксинов (ботокс) — самый быстрый и действенный метод устранения мимических морщин, в том числе гусиных лапок вокруг глаз. Ботулотоксины – лекарственные препараты, блокирующие нервно-мышечную передачу.

Инъекции ботокса вводятся специальным шприцем в мышцы лица, которые отвечают за мимику в зоне образования морщин. Ботокс блокирует в мышечной ткани нервные импульсы. Мышцы остаются в статическом положении, блокируется мимика, за счет чего устраняются морщины на лице. Гусиные лапки «расслабляются», морщинки разглаживаются. При естественной мимике лица (прищуривании) заломов и морщинок не образуется.

Болезненность процедуры определяется индивидуальным болевым порогом клиента. Продолжительность проведения от 30 минут до часа, и не десоциализирует клиента, т.е. после процедуры клиент может сразу вернутся к обычным делам, так как следов инъекции не видно. Действие ботокса длится от 3 до 9 месяцев. В настоящее время наиболее распространенные ботулотоксины – это ботокс, диспорт, ксеомин.

Противопоказания:

  • Раневые повреждения кожи и воспаления в зоне уколов;
  • Инфекционные и острые вирусные заболевания;
  • Герпес в активной фазе;
  • Беременность и лактация;
  • Плохая свертываемость крови;
  • Прием антибиотиков;
  • Употребление алкоголя;
  • С осторожностью при выраженном возрастном гравитационном птозе и ослабленном зрении.

Рекомендации по уходу

После проведения процедуры для поддержания эффекта необходимо:

  1. В течение 2-х недель до становления результата проводить какие-либо косметологические процедуры в верхней трети лица
  2. В первые 2-3 дня исключить физические упражнения и работу, связанную с наклонами головы
  3. В течение 2 недель табу на бани, сауны, солярий.

Возраст, генетика, ритм жизни – это не причины изменений внешнего вида, это отговорки. Проверенный и используемый миллионами женщин способ борьбы с морщинками вокруг глаз – ботокс – доказал, что выглядеть молодо и свежо можно и, главное, нужно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий