Виды фасадных материалов

На сегодняшний день к наиболее популярным видам материалов для наружной отделки фасадов стоит отнести (здесь https://krovla.msk.ru/fasad вы сможете ознакомиться со всеми упомянутыми):

  • Виниловый сайдинг: данный материал изготовлен из ПВХ – материала, не подверженного гниению, растрескиванию, рассыханию. Именно поэтому он был выбран для создания более практичной и бюджетной альтернативы деревянной обшивке. Первоначально, в 50х годах XX века, производство винилового сайдинга наладили канадские и североамериканские производители. За счет отличных практических характеристик география производства материала расширилась: на сегодняшний день изготавливают в разных странах Европы, а также в России. Наиболее известными в нашей стране брендами являются: Альта-Профиль, Tecos, Vinylon, Grand Line, Mitten, Docke.
  • Металлосайдинг: данный материал также можно назвать альтернативой привычной деревянной отделке. Основой металлосайдинга является профилированный оцинкованный стальной прокат, обработанный полимерным составом. Профилирование позволяет создавать материал, имитирующий различные варианты досок: блокхаус, корабельный брус, вагонка и проч. Данный вариант отделки долговечен, износостоек и весьма эффектен. Ведущими брендами-изготовителями материала считаются Металл Профиль, Grand Line, Stynergy.
  • Фасадные (цокольные) панели: схожие с виниловым сайдингом материалы, использующиеся для защиты и отделки цоколя (иногда и всего фасада). Данный материал также, как и виниловый сайдинг, изготавливают из ПВХ. Главными различиями двух материалов можно назвать внешний вид: если винсайдинг – материал «под дерево», то фасадные панели имитируют кирпичную и деревянную кладку. Наиболее авторитетными брендами-изготовителями считаются Docke, Альта-Профиль, Grand Line.

Фасадные материалы: зачем использовать

Все упомянутые материалы важны не только с декоративной – наиболее очевидной – но и с практической точки зрения. Именно на практической стороне вопроса хотелось бы остановиться чуть подробнее.

Итак, каждый из упомянутых вариантов отделки способен:

  • Обеспечить комплексную защиту конструкции здания от всевозможных неблагоприятных атмосферных воздействий: температурных перепадов, влаги, ветра и проч.
  • Улучшить тепло- и звукоизоляцию здания.
  • Скрыть различные огрехи, неровности и геометрические отклонения здания.
  • Исключить необходимость особого ухода за фасадом: вам не придется периодически подкрашивать стены, обрабатывать их антисептиками и проч. Все материалы надолго сохраняют первозданный внешний вид.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий