Дерево в интерьере

Дерево — отличный вариант для декора дома. Благодаря ему можно сделать самую обычную комнату уютней и спокойней. При правильном использовании дерева, даже заурядную квартиру легко превратить в нечто роскошное, но при этом не вульгарное. Этот материал можно использовать практически для чего угодно. Отделка стен, паркет, мебель, двери и другие элементы интерьера. Все эти вещи легко купить или сделать самостоятельно.

дерево в интерьере
Существует мнение, что деревянное окружение, это вариант для деревни или садового домика. Но это далеко не так. Использование сложных форм в мебели и резьбы в декоре сделает любой частный дом, изысканным произведением искусства. Классические стили, берущие свое начало из дворянских усадеб 18-19 веков, всегда используют именно деревянную мебель.

Какую древесину использовать для декора

Древесина — это экологически чистый и естественный вид стройматериалов. И в отличие от заводского пластика, который производится химическим методом, древесина – натуральный продукт. Разные виды древесины отличаются друг от друга. Отличаются они своими физическими качествами, способом применения и методами обработки.

Ель

Ель отличается светлым оттенком древесины, что подойдет, если есть желание сделать комнату более яркой и легкой. Сама по себе эта древесина не дорогая, но ее сложно обрабатывать, из-за большого количества сучков. Это может повлиять на итоговую цену изделия. Заказать мебель из массива ели можно на странице http://www.bykdyb.ru/catalog/mebel-iz-massiva.

Сосна

Сосну очень просто обрабатывать, она прочная, ее можно использовать для большого количества изделий. Держатели и опорные конструкции, фанера, столярные изделия. Для всего этого можно использовать сосновое дерево и не бояться за качество продукции. Понять сосна или нет, если есть только доска, можно по срезу сучков — они должны быть овальными. Этот тип древесины устойчив к гниению.

Дуб

Древесина дуба отличается высокой прочностью, большим весом и долговечностью. Поэтому она больше всего подходит для изготовления лестниц, кроватей, шкафов и полок, а также паркета. Цвет у дуба коричневато-желтый, иногда встречаются серые и зеленые оттенки. Для декора, благодаря своему виду отлично подходит мореный дуб. Все изделия из такой породы будут выглядеть как антиквариат, доставшийся от прадеда поручика.

Орех

Ореховое дерево также отличается твердостью и относиться к благородным сортам древесины. Орех может иметь самые разные оттенки: желтый, темно-коричневый или почти темный. Однако, древесине этой породе свойственно благородное старение, что делает дерево темнее с годами. Это делает орех только красивее и качественнее.

Бук

Светлая, отдающая желтизной древесина, отлично подойдет для темной комнаты, которую нужно зрительно осветлить или для светлой, в которой нужна мебель в тон. Влажный бук легко гнется, а после высыхания сохраняет форму. Именно так и делается знаменитая венская мебель. Цветовая гамма варьируется от желтого и желто-коричневого, до красно-коричневого. Древесина легко обрабатывается и хорошо держит лак. Отлично подходит для изготовления лестниц, подробнее на http://www.bykdyb.ru/catalog/lestnicy-iz-buka.

Липа

Этот сорт древесины часто используется для производства дорогой мебели, элементов декора и сложных декоративных изделий. Отлично подходит для классических стилей дизайна и воссоздания кабинетов в аристократическом стиле. Это один из самых мягких видов дерева, поэтому лучше не использовать липу там, где нужна прочность дуба.

Источник: www.bykdyb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика