Оценка зданий и земельных участков

Экспертная оценка зданий и земельных участков тесно связанными услугами. И в большинстве случаев, чтобы определить стоимость жилого дома, сначала проводится денежная оценка земли, а уже потом определяется стоимость одного квадратного метра жилья. Вот такая простая арифметика.

Оценка зданий и земельных участков

Каждое здание или сооружение привязана к какой земельного участка. Есть земля в частной собственности, в государственной или коммунальной. Также встречается земли в аренде и праве постоянного пользования. Форма собственности отмечается в документах, является правоустанавливающим на данный вид имущества.

Здания тоже могут быть в частной, коммунальной или государственной собственности. Это тоже влияет на определение стоимости данного имущества, а также на подбор методологии и подходов при расчетах.

Экспертная оценка зданий и жилой недвижимости

Существуют коммерческие здания и жилая недвижимость. Среди жилой недвижимости больше всего распространены квартиры. Где-то 75% процентов квартир сосредоточены именно в крупных городах, а именно в мегаполисах.

Квартиры чаще всего покупают, продают и передают в аренду. В настоящее время поколения «мелиниалив» все реже покупает собственное жилье, а все чаще его арендует. Это довольно распространенное явление в странах Европы.

Независимая оценка недвижимости также включает в себя и определение стоимости инженерных коммуникаций: систем отопления и водоснабжения, газоснабжения и водоотведения, вентиляция, электрификация и прочее.

Экспертная оценка земельных участков и паев

Чем отличается пай от земельного участка? Это очень хороший вопрос! Прежде всего, обычные участки используются для строительства садового дома или дачи. Также строят на таком объекте и жилые дома индивидуального типа. Что касается паев, то это преимущественно угодья для выращивания сельскохозяйственных культур: кукурузы, пшеницы, гороха, ячменя, ржи, виноградников, садов и других зеленых насаждений.

Экспертная денежная оценка земли учитывает не состав плодородного слоя почвы, а именно ее ценность на рынке, а соответственно и рыночную стоимость отмечает в отчете независимый эксперт.

Если Ваша компания проводит переоценку основных фондов предприятия, то Вам необходима оценка основных средств, является распространенной работой для юридических лиц. Такую работу можно в компании «оценка-киев.укр».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика