Что делать, если сломалась газовая колонка

Подключение газовой плиты является необходимым мероприятием для многих жителей Ленобласти, проживающих в частной квартире либо доме. Такое оборудование, используемое для приготовления пищи, подогрева воды, относится к одним из наименее затратных — и стоимость новых агрегатов, и эксплуатационные расходы оказываются значительно меньшими в сравнении с электрическими аналогами. Единственный недостаток его эксплуатации — невозможность самостоятельного подключения, ремонта.

сломалась газовая колонка

Все эти операции должны производиться исключительно сертифицированными работниками газопоставляющей организации или подрядного предприятия, имеющего лицензию на производство данного рода работ.

Основные причины неисправностей бытового газового оборудования

Газовые колонки, как и котлы современных модификаций относятся к категории сложных технических устройств, большинство ныне производимых моделей оснащено электронными блоками, комплектом средств защиты, контроля и управления. Даже если вы обладаете нужными познаниями, навыками, позволяющими найти причину неполадки и устранить ее, все равно для дальнейшей эксплуатации отремонтированного агрегата потребуется вызов мастера, который проверит работоспособность и опломбирует его.

Специалиста-ремонтника обязательно нужно вызывать при следующих неисправностях:

  • Газовый котел не зажигается. Все, что вы сможете сделать самостоятельно — это проверить наличие электропитания в розетке (для моделей с электроподжигом и микропроцессорным управляющим блоком). В случае наличия напряжения и соответствия его регламентируемым параметрам причина кроется внутри агрегата либо запуститься ему не позволяют внешние условия, например, отсутствие тяги в дымоходном канале, засорение теплообменника. При этом в большинстве моделей газовых колонок, котлов активируется световая сигнализация — мигает сигнальная лампочка, указывающая на возможный характер неполадки.
  • Обнаружение утечки газа. В этом случае нужно незамедлительно перекрыть вентиль на газовой трубе (обычно располагается в районе счетчика), использование колонки прекратить и незамедлительно вызвать мастера.

Профессиональное подключение газового котла сможет осуществить специализированное предприятие — компания «ЛенГазСервис». Дежурную бригаду можно вызывать в любое время, поскольку в фирме организована круглосуточная служба, оперативно реагирующая на заявки жителей СПб и Ленобласти.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий