Как правильно выбрать терморегулятор для теплого пола.

Выбирая терморегулятор для электрического теплого пола, необходимо руководствоваться его режимом эксплуатации, площадью обогрева, возможность программировать, а также необходимостью предварительного удаленного запуска.

Выбор регуляторов довольно широк. От базовых моделей, которые имеют самую доступную стоимость и базовый функционал. Речь идёт о механических терморегуляторах.

выбрать терморегулятор для теплого пола.

Самые доступные модели производятся в Китае. Несмотря, на это имеет высокое качество и довольно часто комплектуются вместе с премиальными брендами теплого пола.

Также, механические терморегуляторы, есть в ассортименте таких мировых брендов, как Nexans, OJ Electronics и Devi. Они имеют высокую степень надежности и заводскую гарантию от двух до пяти лет.

Одним из лидеров продаж, является модель Devi Devireg 530. Производиться, более 5 лет. Имеет лаконичный дизайн, отмеченный мировыми дизайнерскими наградами.

Также, довольно интересной моделью является Nexans N-comfort. Отличительная особенность – может монтироваться как на стену так и в рамки различных производителей электрической фурнитуры.

Большинство регуляторов данного типа, комплектуются выносным датчиком температуры пола. Именно, это обуславливает рекомендацию, касательно их использования в комплекте с теплыми полами, которые являются не основным, комфортным источником тепла.

Иным классом устройств, являются программируемые терморегуляторы. Все модели, комплектуются двумя датчиками температуры: пола и воздуха, который встроенный в корпус. Именно, последний, позволяет их применять в системах, эксплуатируемых в режиме основного обогрева квартиры, дома или офиса.

Самые базовые модели имеют средне размерный монохромный дисплей с подсветкой. Управление происходит с помощью кнопок расположенных под ним.

Возможна работа в двух режимах:

  • ручное управление (аналогичный принципу работы механического регулятора);
  • программируемый. Задается режим работы для группы будних или выходных дней. Для каждой группы возможно запрограммировать температуру, в пределах четырех или шести временных промежутков.

Более продвинутый модели имеют сенсорный дисплей, максимальной величины. Некоторые, оснащены цветным touch-screen экраном. Кроме расширенной функциональности, также могут быть украшением интерьера, благодаря различной цветовой гамме.

Кроме того, некоторые модели, позволяют удаленно управлять системой теплого пола, со смартфона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика