Можно ли самостоятельно подобрать нагревательный кабель для установки под плитку?

С каждым днем все большее количество потребителей выполняют установку теплого пола в помещении при помощи нагревательного кабеля. И на самом деле это вовсе не удивительно, ведь данный элемент обладает великолепными характеристиками, за счет чего справляется со всеми возложенными функциями на высшем уровне.

электрический теплый пол под плитку в ванной

Прежде всего, хотелось бы отметить, что нагревающий кабель состоит из нескольких компонентов. При этом основным элементом здесь выступает металлическая жила, предназначенная для прохождения тока, что в свою очередь обеспечивает эффективный обогрев помещения. Собственно можно говорить о том, что это основной источник теплового излучения. Также здесь предусмотрено наличие изоляционного покрытия, экранирующей оплетки и полимерной защиты.

Нагревательный кабель обладает большим количеством неоспоримых преимуществ. Однако основным достоинством здесь является возможность выполнения наиболее трудных способов укладки.

Кабельный электрический пол может укладываться при помощи резисторного или же саморегулирующего кабеля. В первом случае речь идет о выделении одинакового количества тепла за определенный промежуток времени. А вот что касается саморегулирующих проводов, они при изменении температурных показателей меняют тепловую мощность.

Кроме всего прочего следует отметить, что провода резистивного типа бывают одножильными и двужильными.

Более дешевыми считаются одножильные приспособления. Однако они отличаются особой сложностью в момент укладки. Да и к тому же одножильный кабель способен вредить здоровью людей. Именно поэтому использовать его в жилых помещениях не рекомендуется.

Двухжильный нагревательный кабель под плитку состоит из двух жил, одна из которых является токопроводящей, а вторая – нагревательной. Благодаря такой схеме существенно снижается уровень электромагнитных излучений.

Давайте с вами ознакомимся с основными достоинствами каждого отдельного нагревающего кабеля.

Одножильные резистивные продукты отличаются максимальной температурой нагрева, небольшим потреблением энергии, а также доступной стоимостью.

Двужильные резистивные приспособления обладают простотой укладки, возможность формирования различных трасс, односторонним подключением, а также стабильностью электромагнитного поля.

А вот саморегулирующие кабели являются наиболее универсальными, долговечными, эффективными, устойчивыми и надежными приспособлениями, при использовании которых можно достичь получения желаемого результата.

Купить нагревательный кабель для теплого пола, можно на сайте профильной компании по лояльной стоимости.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий