Как определить качественную напольную плитку?

плитка напольная. ФотоПринимая решение о типе напольного покрытия, можно перебирать несколько вариантов: ламинат, линолеум, ковролин. Но все эти материалы не такие прочные, как напольная плитка. Она долговечная, надежная, имеет множество расцветок, форм, размеров. Достаточно легко будет подобрать продукцию на свой вкус.

Главное условие, которое стоит соблюдать при подборе — она должна полностью соответствовать требованиям. Помещения, где есть большая проходимость, должны иметь поверхность прочную. В этом случае выбирается напольное покрытие с повышенным коэффициентом прочности и истираемости. Для уличных площадок и для комнат, где присутствует влажность, нужно делать акцент на антискользящую поверхность.

Распространенный материал изготовления

В магазине можно столкнуться с тем, что керамическая плитка может быть разной. Речь не идет о цветах и форме, здесь имеет значение материал, использующийся в производстве.

Самые популярные:

  1. Классическая керамика. Это недорогая напольная плитка, которая не считается самой долговечной. К преимуществам можно отнести большой ассортимент декора.
  2. Каменная крошка. Ее выбирают покупатели, ценящие экологичность и прочность. Минус продукции — холод, исходящий от камня. Даже в теплом помещении ходить босыми ногами по ней не очень приятно.
  3. ПВХ. Тоже относится к видам с небольшим показателем долговечности. В производстве ее используют винил с добавлением кварцевого песка. Напольный материал имеет природную теплоту и большую выносливость. Ему не страшны влага, механические повреждения. Большой выбор цветов и узоров — еще один плюс.
  4. Клинкер. Ее стоит купить тем, кто хочет найти долговечный и очень прочный продукт, который не имеет искусственных добавок.
  5. Керамогранит. Популярное решение, которое подойдет покупателям, желающим поставить систему “теплый пол”. Плитка сама по себе теплая и удобная в применении. К сожалению, большой палитры цветов производителями не предложено.

Полученная информация дает потенциальному покупателю больше знаний и пояснений о материалах и видах напольной плитки.

Как найти серьезного продавца

Плитка для пола в Москве продается во многих строительных магазинах. Можно даже отправиться за ней на строительный рынок. Беда в том, что многие продавцы готовы продавать подделку под именем известного бренда. Чтобы не разочароваться и не стать героем поговорки “скупой платит дважды”, стоит посетить интернет-магазин “Керамтрейд”. Здесь не только большой выбор продукции, но и работают опытные менеджеры, способные дать совет и порекомендовать подходящую плитку для покупателя.

Источник: www.ceramtrade.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий