Сертификат ISO 22000

Сертификат ISO 22000 -стандарт направленный на управления безопасностью пищевых продуктов. Необходим любой организации работающей с пищевой продукцией.  Он был разработан с целью согласования стандартов (национальных и международных) существующих в области безопасности пищевых продуктов и анализа рисков.Сертификат ISO 22000

Сертификат ISO 22000 основан на принципах HACCP, определенных Codex Alimentarius, который соответствует предыдущим стандартам ISO 9000 и ISO 14000. Он может быть принят всеми операторами в цепочке поставок пищевых продуктов , не только непосредственно вовлеченными в процесс производства продуктов питания, но и косвенно (например, производители упаковки, услуги по уборке и уничтожению крыс и т. д.). Каждое звено в производственной цепочке отвечает за применение стандарта, который не направлен на сертификацию всей цепочки поставок.

Хотя этот стандарт не является обязательным (в Украине обязательны с 20 сентября 2019 внедрять систему HACCP (ХАССП) все предприятия, работающие в пищевой цепи), он служит отправной точкой по применению правил ЕС по гигиене и безопасности пищевых продуктов .

Стандарт был составлен рабочей группой в которую входили эксперты из 23 разных стран и представителей международных организаций, таких как Комиссия «Кодекс Алиментариус» , Международная ассоциация отелей и ресторанов, Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Конфедерация агропродовольственной промышленности Европейского Союза (CIAA). Первое издание было опубликовано международным органом по стандартизации ISO в сентябре 2005 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий